Дополнительные мощности

Николай
      Ключник

Жанн
      гость

28 декабря 2003 г., 01:48

хочется помочь другу. У него квартира 140м2. Старый район (для doga, Петроградский) на квартиры этого района выделенно по 3кВт мощности. Если я помню по СНиПам положенно 25-30 Вт. на квадратный метр площади – это розеточные линии (может я ошибаюсь). Плюс по ГОСТам освещение займет почти 2кВт. То есть уже 6кВт. Один кВт. дополнительной мощности стоит 10000руб. Конечно не хочется платить такие деньги. Можно ли заставить выделить хотя бы эти 6кВт. ну а остальные 4 подкупить. Могут ли они возразить? Хотя первое приходит на ум, что они могут сказать нет возможности, так как старые кабеля подходят к дому. Можно ли требовать положенные 6 кВт. Имел ли кто-нибудь такой опыт “общения”. Поделитесь. С уважением, Жанн.
      Второй вопрос, хотя может быть нужно было делать отдельную тему для него, касается земли и нуля. Делаю квартиру. УЗО срабатывает нормально. Но пришел сегодня, случайно замкнул землю с нулем и оно не сработало. Я удивился и подумал: “А что если кто-то в какой-то квартире соеденит ноль и землю, тогда получается, что ни у кого УЗО не будет работать?” Или я не прав? А если вдруг прав, то существуют способы защиты от таких вещичек.
      С уважением, Жанн.

golubkin
      Ключник

29 декабря 2003 г., 12:02

А почему УЗО должно было сработать?

web-сайт

Bolik
      гость

29 декабря 2003 г., 13:13

Различается выделение мощности на квартиры с электроплитами и без оных. Честно говоря сам на практике с этим не сталкивался, но в нашем регионе есть возможность при запрашиваемой мощности до 100 кВт просто обратиться за техусловиями в сети и если они дают добро (технически без проблем), то этого хватает. Лучше нанять фирму- они знают людей и способы, им меньше заплатить придется чем родному Чубайсу.

joe kher
      профи

29 декабря 2003 г., 15:10

2 Жанн:
      ===
      1. Вы не путаете установленную мощность с расчётной?
      2. По “Правилам предоставления коммунальных услуг” Вам _ОБЯЗАНЫ_ обеспечить не менее 4кВт на квартиру (расчётной мощности).

жанн
      гость

29 декабря 2003 г., 22:03

to golubkin.
      Честно говоря, а почему оно не должно сработать?…. Давно, знакомясь с УЗО мне впало в голову, что при правильно выполненой схеме, замыкая “ноль” и “землю”, УЗО срабатывает. Если этого не происходит, то где-то они соединены вмести при монтаже. По моему, даже в теории так. Хотя можем порассуждать, но только не сегодня. Кстати, сегодня ездил в одни магазин, подключать колорифер. И вот там та же проблема (проблема ли, по Вашему?). В щит заходят три провода. И “ноль” и “земля” посаженны на одну шину. Просто ужас!!!
      to joe kher.
      Мне нравятся ГОСТы тем, что в начале (или в конце) дается определение терминов, которые используются. Уважаемый, специалист, вполне возможно (даже точно) я путаю расчетную и установленные мощности. Может дадите определение или ссылочку. Постараюсь найти “Правила предоставления коммунальных услуг”.
      С уважением ко всем вам, Жанн

Viewing 0 reply threads
  • Вы должны войти в систему, чтобы ответить в этой теме.
Интepecнoe нa фopумe:
Авторизация
*
*
*
*
Генерация пароля