Двери с остеклением в ТП и щитовых?

Николай
      Ключник

kristobal
      профи

17 января 2005 г., 12:33

можно ли ставить двери с остеклением в ТП и щитовых?
      что-то я по этому поводу ничего не нашел…

Ищущий
      профи

17 января 2005 г., 13:07

kristobal:
      можно ли ставить двери с остеклением в ТП и щитовых?
      Муа-ха-ха!
      Ага, еще и с витражами
      Так-с, твои орлы по фазе сдвинулись!
      Для дураков, пардон, для Заказчиков ПУЭ п. 4.2.94
      Выходы могут быть выполнены наружу, на лестничную клетку, или в другое производственное помещение категории Г и Д, а также в другие отсеки РУ, отделенные от данного противопожарной дверью II степени огнестойкости.

kristobal
      профи

17 января 2005 г., 13:42

…так идиотизм дошел до того, что они согласны ставить сертифицированные двери c жаропрочными и армированными стеклами, чтобы обеспечить нужную огнестойкоть
      мои стоны и вопли против этого бреда наткнулись на незыблемую стену непонимания… даже то, что они НАМНОГО дороже неповлияло, потому как “у нас есть уже утвержденные двери, вот их и будем ставить! а таких как ТЫ хочешь у подрядчика даже в наличии нету, неговоря о том что их еще согласовать с клиентом и пожарниками нужно…”

Ищущий
      профи

17 января 2005 г., 13:55

kristobal:
      что они согласны ставить сертифицированные двери c жаропрочными и армированными стеклами, чтобы обеспечить нужную огнестойкоть
      Мать моя, женщина … Маразм крепчал, деревья гнулись…
      А двери трансформаторных отсеков то же со стеклом? А жалюзийные решетки как?
      Хе, двери-то сертифицированы, а вот двери со стеклом (даже с жаропрочным), со 2-ой степенью огнестойкости я не встречал. Затребуй-ка пож. сертификат именно на данную модель, и чтоб 2-я огнестойкость не меньше. Когда дадут, поинтересуйся, как поведет себя раскаленное огнем жаропрочное стекло, когда ты его польешь холодной водой, из спринклерной системы.
      Учти, данный вопрос тебе задаст ох..евший пожарник, когда всю эту хрень увидит в сборе …
      ПС А что страховку то же снимут, если дверь будет “без перламутровых пуговиц”?

Dog
      гость

18 января 2005 г., 10:37

я тут вспомнил….смотрел матрицу если кто, то тоже вспомнит – там, при освобождении смита взорвали в холле взрывчатку. может, это и не в этом форуме нужно было написать : ), но..
      показали, что в офисных помещениях, коридорах и вообще везде всё заливало водой из тех самых сплинкеров : ). неужели специально так делали,что-бы покрасивше было ?
      может, правда норма для них там ?

Kelvin
      профи

18 января 2005 г., 15:56

Насколько я понимаю ты земляк?
      Может это поможет:
      ДБН В.1.1-7-2002 Пожарная безопасность объектов строительства
      п.2.14 таблица 2
      для дверей 2й степени огнестойкости должно выполняться условие EI30
      т.е. E-потеря целостности
      I – потеря теплоизолирующей способности
      30 – это минуты
      есть протокол испытаний или паспорт (только Украинские) на двери с такими характеристиками?

kristobal
      профи

19 января 2005 г., 10:33

Kelvin:
      есть протокол испытаний или паспорт (только Украинские) на двери с такими характеристиками?
      …лично не видел, но говорят (подрядчики), что есть все сертификаты… и что эти двери соответствуют как раз степени огнестойкости II…
      …а за ДБН – спасибо…

Kelvin
      профи

20 января 2005 г., 10:38

незачто
      , но в этом и вопрос , что КРОМЕ степени огнестойкости должны выдерживаться условия целостности и теплоизоляции, это разные испытания, я посоветовался с нашими пожарными, покрутили носом, говорят врядли такое пройдет, развечто армированное стекло со всеми протоколами (украинскими), хитрость именно в протоколах испытания пожарными, т.к. на стадии их получения эту дверь могут элементарно запороть, и доказать что она не выдержала теплоизоляции или еще что нибудь, там тоже не дураки сидят, чтобы все подряд пропускать, а то так можно дойти и до асбестовой дерюжки

Viewing 0 reply threads
  • Вы должны войти в систему, чтобы ответить в этой теме.
Интepecнoe нa фopумe:
Авторизация
*
*
*
*
Генерация пароля