Грузоподъемный электромагнит
-
-
shur профи
|
Ситуация следующая. Есть кран с электромагнитом. Обмотка магнита выполнена алюминиевой шинкой. Обмотка сгорела. Вопрос: можно ли алюминий заменить на медь? Есть ли какие то ограничения? Сечение брать такоеже или можно меньше? Может кто сталкивался со схожими ситуациями. Заранее спасибо.
|
|
ozi Ключник
|
Проблем с массой/весом не возникнет? |
shur профи
|
Проблем с массой/весом не возникнет? Я об этом тоже думал. Но при использовании алюминия возникают проблемы со сваркой шинок, больно уж длинную нужно, а где ее взять? С медью же проще, вот только надо обмотку пересчитать, а я этим ни когда не занимался…
|
YaZon4rever профи
|
Журнал Радиолюбитель, с 11/95 по 7/96 включительно. Там идет цикл статей про индуктивности, дроссели, трансформаторы. Все очень понятно и доступно изложено Для теории сойдет. Возьми медную шинку, сечением примерно в два раза меньше, с прежним числом витков
|
shur профи
|
Спасибо за подсказку. Одна загвоздка, архив журнала на реконструкции. К тому же выяснилось, что магнит надо рассчитывать заново. То есть, дан корпус (магнитопровод), задано минимальное отрывное усилие и величина питающего напряжения. Как пересчитать обмотку я нашел. А как рассчитать заново магнит на постоянку, зная габариты и отрывное усилие, не представляю.
|
|
- Вы должны войти в систему, чтобы ответить в этой теме.
Новые сообщения на форуме