Всем доброго времени суток! Немного предистории: как то попал комне новый ММА-200 с жалобами, мол начинаю варить, 20 секунд и срабатывает защита . Я спалил подряд 2 четвёрки – ничего не срабатывает. Решил что у клиента низная напруга в гараже – это и есть причина. Отключил стабилитрон на плате кондеров и релюшки – отдал аппарат клиенту. Он опять мне – срабатывает защита через 30 секунд после начала варки. Я прозвонил выходные танзюки. Непомню смотрел осцилограммыили нет. Спалил на максимальнном токе две четвёрки – тоже проделав у клиента в гараже (при этом попросив его мерять тестером напругу. Она падала с 220до 215). Срабатывал автомат 16А в щитке а сварочник варил. Потом выяснилось – что срабатывает защита только на среднем токе и только в гараже. Я немного загрубил токовую зашиту – изменив номиналы резисторов после диодного мостика. Но всё по прежнему – у меня аппарат варит на любом токе нормально, у клиента на среднем входит в защиту. Прямо мистика какая то
Мне встречались инверторы под названием ММА разного исполнения,без фото платы,или указания полного клона трудно подсказать,судя по токовой защите похож на САИ.с такой проблемой я встречался вылечил.
winston3
05-08, 01:40
10-02, 14:27 62 Харьков
В данном случае имеется в виду тот ММА, который на форуме наиболее любим, это трех платная конструкция (снизу БП, по середине плата с диодами и тремя трансами, сверху силовые транзюки, служебный БП и схема управления)
s237
08-08, 20:26
28-09, 23:30 1363
winston3 А Вы попробуйте грубить токовый транс прямо в гараже у клиента, тогда и номинал загрубления станет известен. А потом сравнимся. Где то я это все уже описывал, но не помню где…
batumi
09-08, 18:50
23-12, 16:02 418 Краснодарский край г.Тимашевск
Рядом с платой управления есть подстроечник тока грубо,так вот он у меня однажды был виновник срабатывания защиты,помогло прокручивание его в полном диапазоне неколько раз в разных направлениях,затем на глаз выставил сварочный ток.Но перед этим проделал слишком много безрезультатных действии.Проблема выражалась-иногда варит нормально,а иногда входит в зашиту.
Andy61
09-08, 23:34
22-10, 11:42 603 Донецк
Цитата:
затем на глаз выставил сварочный ток
Надо понимать- резистор ограничения макс. тока ? Не стоит его на глаз выставлять Хотя бы грубо, но по приборам,однако….
Viewing 1 reply thread
Вы должны войти в систему, чтобы ответить в этой теме.