стоит задача измерения мощности в цепи с нелинейной активной нагрузкой. Необходимая точность в пределах 1-5%. Необходим аналоговый выход по напряжению. Частота источника питания (преобразователя) до 500 кГц. Есть датчик напряжения (делитель) и датчик тока с выходом по напряжению. Какие у меня есть варианты: 1. Два аналоговых перемножителя на выходе каждого датчика, сигнал от которого идёт на преобразователь True RMS-to-DC. 2. Как и в 1, только на входе преобразователи, а на выходе аналоговый перемножитель. 3. Есть возможность измерять мощность на входе источника питания (220 В, 50 Гц) с высокой точностью, но выход частотный (несколько кГц). Преобразователь с ККМ. При этом необходимо будет вносить поправку на КПД преобразователя и ККМ. Есть точные преобразователи частота – напряжение, но они дорогие. Пока все решения относительно дорогие, если отталкиваться от интегральных решений.
«То, что я понял, — прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, — тоже прекрасно».
Есть возможность измерять мощность на входе источника питания (220 В, 50 Гц) с высокой точностью, но выход частотный (несколько кГц). … Есть точные преобразователи частота – напряжение, но они дорогие.
Если это счётчик электроэнергии, то у него фиксированная длительность импульса на частотном выходе, т.е. получается ЧИМ. Сделайте простейший интегратор на выход и получите преобразователь в выходное напряжение.
Я всё умею делать сам, И я не верю чудесам! Сам! Сам! Сам! (песенка Самоделкина) (с)
neon
28-06, 09:43
10-05, 12:09 279 Казань
samodel это один из вариантов, когда на входе до преобразователя и ККМ стоит микросхема счётчика электроэнергии, у которой есть высокочастотный выход для калибровки. При этом необходимо учитывать КПД преобразователя, ККМ и обеспечить точность в районе 5% на нагрузке проблематично.
«То, что я понял, — прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, — тоже прекрасно».
Viewing 1 reply thread
Вы должны войти в систему, чтобы ответить в этой теме.