Измерение мощности с нелинейной активной нагрузкой.

Николай
      Ключник
      neon

27-06, 21:07

10-05, 12:09
      279
      Казань

стоит задача измерения мощности в цепи с нелинейной активной нагрузкой. Необходимая точность в пределах 1-5%. Необходим аналоговый выход по напряжению. Частота источника питания (преобразователя) до 500 кГц. Есть датчик напряжения (делитель) и датчик тока с выходом по напряжению.
      Какие у меня есть варианты:
      1. Два аналоговых перемножителя на выходе каждого датчика, сигнал от которого идёт на преобразователь True RMS-to-DC.
      2. Как и в 1, только на входе преобразователи, а на выходе аналоговый перемножитель.
      3. Есть возможность измерять мощность на входе источника питания (220 В, 50 Гц) с высокой точностью, но выход частотный (несколько кГц). Преобразователь с ККМ. При этом необходимо будет вносить поправку на КПД преобразователя и ККМ. Есть точные преобразователи частота – напряжение, но они дорогие.
      Пока все решения относительно дорогие, если отталкиваться от интегральных решений.
      «То, что я понял, — прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, — тоже прекрасно».
      Николай
      Ключник
      Maikl

27-06, 21:48

31-12, 20:51
      5886
      Ростовская обл.

neon
      глянь в личку :D
      Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется ЖИЗНЬ ©
      samodel

28-06, 07:25

01-12, 11:30
      1510
      Волгоград

neon
      Есть возможность измерять мощность на входе источника питания (220 В, 50 Гц) с высокой точностью, но выход частотный (несколько кГц). … Есть точные преобразователи частота – напряжение, но они дорогие.

Если это счётчик электроэнергии, то у него фиксированная длительность импульса на частотном выходе, т.е. получается ЧИМ. Сделайте простейший интегратор на выход и получите преобразователь в выходное напряжение.

Я всё умею делать сам,
      И я не верю чудесам!
      Сам! Сам! Сам!
      (песенка Самоделкина) (с)
      neon

28-06, 09:43

10-05, 12:09
      279
      Казань

samodel
      это один из вариантов, когда на входе до преобразователя и ККМ стоит микросхема счётчика электроэнергии, у которой есть высокочастотный выход для калибровки. При этом необходимо учитывать КПД преобразователя, ККМ и обеспечить точность в районе 5% на нагрузке проблематично.
      «То, что я понял, — прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, — тоже прекрасно».
Viewing 1 reply thread
  • Вы должны войти в систему, чтобы ответить в этой теме.
Интepecнoe нa фopумe:
Авторизация
*
*
*
*
Генерация пароля