Кто владеет информацией о замене ПС на ППЭСТВМ. Видел техдокументацию, знаю отличия и сходства, не знаю реакцию потребителей.
Виталик
1 марта 2004 в 12:51
/show_msg-7207-1.html#msg7300
Реакция потребителей отрицательная их просто директивно заставили заменять провода – аннулировали ТУ на ПС. Потребителям свойственен консерватизм, если в проекте заложен ПС, то и должен применяться ПС. К ППСТВМ они относятся прохладно считая ТЭП несовершенным изоляционным материалом для подвижного состава, трудно с ними не согласиться. На Украиние в скором времени будут локомативы собирать из немецких комплектующих (в т.ч. и провод/кабель). В Риге уже аналогичным образом троллейбусы собирают. В Ленинградской обл. ‘Дженирал Электрик’ будет строить СП по сборке локомотивов – 60 шт. в год – реальный платёжеспособный спрос. Так зачем Электрокабелю ППСТВМ?
Александр
1 марта 2004 в 19:13
/show_msg-7207-1.html#msg7318
Уважаемый, Виталик! Хотелось-бы услышать реакцию потребителей, а не частного лица, с отсутствием обратного адреса для связи. Привидите данные подтверждающие превосходство провода ПС по отношению к ППСТВМ. Уверен, что это Вы предоставить не сможете. Тогда зачем писать то, о чем Вы не имеете представления?
Виталик
2 марта 2004 в 08:00
/show_msg-7207-1.html#msg7322
Уважаемый Александр, И у ПС и у ППСТВМ есть свои достойнства и недостатки. Причинами аннулирования ТУ на ПС явилосись результаты испытаний на горение провода ПС с оплеткой из х/б пряжи и пропиткой противогнилосным составом. 90% проводов ПС изготавливается с оплеткой из полиэфирных нитей без пропитки – гореть и капать не чему. Вывод один: МПС хочет вставлять золотые зубы покойникам и кто-то в этом заинтересован. Александр, если это не так, то напишите мне.
Александр
2 марта 2004 в 12:30
/show_msg-7207-1.html#msg7335
ППСТВМ ни чем не лучше ППСРВМ……..и потребителей завставляют брать ППСТВМ потому что одна московская конторка пролоббировала его обязательное применение в МПС
Александр
3 марта 2004 в 12:54
/show_msg-7207-1.html#msg7386
Прекращайте Ваши инсинуации! Превидите живой пример, чем ППСТВМ хуже или как Вы думаете стоит с ППСРВМ на одной линейке. Привожу данные по результатам испытаний: Испытание напряжением до пробоя: -без предварительной выдержке в воде ППСТРВМ 29,4 – ППСТВМ более 40 без пробоя и такая же ситуация после выдержки в воде. И кста-ти по воздействию дизельным топливом и маслом ППСРВМ, ППСРМО, ППСРМ и т.д. даже рядом с ППСТВМ не стоит.
Виталик
3 марта 2004 в 13:38
/show_msg-7207-1.html#msg7391
Ув. Александр, 1) Хотелось бы посмотреть Ваши результаты испатаний провода ППСТВМ на воздействие токами КЗ продолжительностью 4 сек. с суммарным воздействием 10 минут при вертикальном расположении провода. 2) при наличии воздействия дизельного топлива и масла должен применяться провод ППСРН, ну ни как то что Вы указали. 3) если Вы стремились создать идеальный провод для всего подвижного состава бывшего СССР, то Вам нужно было вместо изоляции из ТЭПа применить изоляцию из экструдированного полиэфир-эфиркетона (PEEK), вместо оболочки из ПВХ применить этиленвинилацетат с гидрированным заполнителем.
Александр
3 марта 2004 в 14:53
/show_msg-7207-1.html#msg7398
Ув. Виталик! Зачем изобретать велосипед? Берите ПГРО, если денежков хватит!
Виталик
3 марта 2004 в 15:25
/show_msg-7207-1.html#msg7400
О чём и речь я здесь виду, Александр: зачем портебителю проводов ПС предлагать дорогой провод ППСТВМ? Готов или нет потребитель платить за ненужные дополнительные достойнства?
Александр
3 марта 2004 в 16:42
/show_msg-7207-1.html#msg7406
По моим данным ТУ на провод ПС было вообще временным, поэтому про ПС нужно просто забыть. А ППСТВМ имея лучшие показатели по сравнеинию с ППСРВМ и иже с ними вполне вписывается в ценовую политику. Заметьте, что изоляционный материал используемый в производстве ППСТВМ дороже чем в ППСРВМ (касательно цены).
Виталик
4 марта 2004 в 10:39
/show_msg-7207-1.html#msg7444
У-ух как интересно..? Вы сравниваете себестоимость резины РТИ-1 с ценой ТЭП? Я, как физическое лицо, искренне восхищенн Вашим умением ‘снимать сливки’ с ППСТВМ.
Дмитрий
4 марта 2004 в 13:21
/show_msg-7207-1.html#msg7463
Огромное спасибо Виталику и Александру! Однако, для себя однозначного решения о целесообразности изготовления ППСТВМ я не получил. Может admin поможет прояснить ситуацию
Viewing 0 reply threads
Вы должны войти в систему, чтобы ответить в этой теме.