Подскажите, как выбрать автомат для питания, например, компьютера (400W). Заранее благодарен.
страницы: 123
SV гость
10 сентября 2002 г., 10:01
Если надо защитить компутер, то лучше поставить не абычный автомат, а автомат контроля перенапряжения (ДПН), это правдо дороже, но если в сети будет не 220 вольт, а например 300 или более (бывает такое), то обычный автомат не поможет, а вот ДПН сработает и защитит от сгорания компутер.
2ALL Ключник
10 сентября 2002 г., 12:32
SV, К ДПНу надо добавить УЗО. Дпн без УЗО не работает. Но бывают и комбинированные УЗО+ДПН. Проектировщик-новичок, А вообще не очень понятно, что подразумевается под автоматом для питания компьютера? С какой целью Вы хотите использовать автомат и почему на один компьютер?
Проектировщик-но гость
10 сентября 2002 г., 18:59
2ALLу : Потому что у меня там не совсем компьтер а промышленный контроллер (в итоге на входе Импульсный блок питания внутри контроллера). А существуют ли ДПНы Merlin Gerin? УЗО там вроде бы есть…
2ALL Ключник
12 сентября 2002 г., 14:07
Проектировщик-новичок, Насколько мне известно у Merlin Gerin устройств подобных ДПНу нет. ======================================================== А по поводу автомата – не очень ясна цель. Если Вы хотите защитить устройство от перенапряжения, Вам нужен ДПН+УЗО Если Вы хотите защитить человека от поражения током, Вам нужно УЗО. Если Вы хотите защитить линию и розетки от перегрева и КЗ, Вам нужен автоматический выключатель (в простонародье – автомат). Если Вы хотите защитить линию электропитания от влияния импульсного блока питания, Вам нужен источник бесперебойного питания типа on-line.
Проектировщик-но гость
17 сентября 2002 г., 22:35
А как выбрать автомат по току?
2ALL Ключник
17 сентября 2002 г., 23:02
Проектировщик-новичок, А как выбрать автомат по току? Если Вы хотите защитить кабель от сверхтоков (т.е.перегрева и возгорания), то необходимо знать сечение проводника, металл проводника, изоляцию, условия прокладки (скрыто или наружно), температуру в помещении… Только после этого можно сказать точно, заглянув в ПУЭ.
Yuri гость
14 октября 2002 г., 16:44
2ALL, А не подскажите закон Ома в интегральной форме
2ALL гость
14 октября 2002 г., 19:04
Yuri, Помогли бы лучше человеку автомат подобрать по какому-нибудь току…
Yuri гость
15 октября 2002 г., 15:19
Проектировщик-новичок, У компании Merlin Gerin есть практически все. schneider-electric.ru Про автомат – я не понял вопроса.
Yuri гость
15 октября 2002 г., 15:22
2ALL, Ну все-таки как там с законом Ома в интегральной форме?
2ALL Ключник
15 октября 2002 г., 17:12
Yuri, У компании Merlin Gerin есть практически все. “Практически” – не годится в качестве ответа на конкретный вопрос. Давайте конкретно: какое устройство Merlin Gerin-а аналогично российскому ДПНу? Лично я еще раз подверг Merlin Gerin проверке – результат тот же: нет. Так что пока на изложение закона Ома в формулировке сложнее школьной не рассчитывайте.
Yuri гость
15 октября 2002 г., 17:40
2ALL, Я не знаю, что такое ДПН ( лень искать ссылку , может покажете здесь), но защита от перенапряжения у MERLIN GERIN – есть! schneider-electric.ru/intl/ru/catalog/catalog/Multi9/Ogranichiteli%20perenapr.pdf Как там на счет Закона Ома? А третьего закона Кирхгофа?
2ALL Ключник
15 октября 2002 г., 18:20
Yuri, М.б. защита от перенапряжений и есть, но от каких? Можно конкретней? Пока Ваш ответ не глубже, чем “сила тока прямо пропорциональна…”.
Yuri гость
15 октября 2002 г., 18:35
2ALL, Где ссылка на ДПН? Вот еще schneider-electric.ru/intl/ru/catalog/catalog/Multi9/37.pdf
2ALL гость
16 октября 2002 г., 14:10
Yuri, Читаю pdf. Пока аналога не нашел. Ссылка на colan.ru/prices/level3.php?id_item=8727
Yuri гость
16 октября 2002 г., 14:53
2ALL, Так в чем кайф от использования ДПН в отличии от Merlin Gerin? Слушайте, а Вы не в курсе что за счетчик Сололемз ЦЭ 2726-21б. А то с утра во
вались , сняли старый и воткнули этот. С Уважением,
2ALL гость
16 октября 2002 г., 15:04
Yuri, ЦЭ 2726 двухтарифный электронный счетчик, класс точности 1, производитель АО “ЛЭМЗ. А что такой 21б – не знаю. М.б. “12” Про Merlin Gerin прочитаю к концу дня. Но прогноз неблагоприятный…
Yuri гость
16 октября 2002 г., 17:01
2ALL, ЛЭМЗ – московский или питерский? Когда пиво будем пить?
Viewing 0 reply threads
Вы должны войти в систему, чтобы ответить в этой теме.