Какой 3ф счетчик будет правильным для загородного дома?

Николай
      Ключник

Остап
      новичок

26 января 2005 г., 21:31

Собираю 3ф щиток, и никак не могу понять какой счетчик мне нужен, с номиналом тока вроде все понятно (На вводе автомат АВВ 32А/4п/S264 С32, система TN-C-S), но они бывают:
      а) для активной нагрузки или реактивной
      б) для активной и реактивной
      в) прямого и трансформаторного включения (я так понимаю для согласования номинала тока (сети и счетчика), и прямое включение предпочтительнее?)
      д) подключаются к 3фазным проводам или 3фазным + N
      “Окружение” – небольшой загородный дом,нагрузка в основном однофазная, стандартный набор энергопожирателей (лампочки, розетки, холодильник, стиралка, микроволновка, погружной насос (через стабилизатор), электроинструмент, накопительная водогрейка (планируется замена на проточник 380В)+ сварочный аппарат 380В (пользуюсь периодически).
      Вроде присмотрел Меркурий -230, но теперь даже не знаю…
      Будьте добры, посоветуйте (или подкиньте ссылку) какой тип 3 фазного счетчика мне подойдет: а) или б) и как относится к пунктам (насколько критичны) в), д)????
      Спасибо.

жанн
      гость

27 января 2005 г., 09:59

Ну, естественно, только не МЕркурий. Любой прямоточный на Ваш ток, (5-50). Реактивной то у Вас не будет (никому не говорите о ней )
      С уважением Жанн

Остап
      новичок

27 января 2005 г., 16:34

2 жанн: Спасибо за ответ, сам склоняюсь примерно к тому же. Интересно вот только на сколько при таком раскладе я высталю соседей? В поселке есть еще общий счетчик, и платим мы по нему.
      Кстати, а почему не Меркурий? (присматривался к 230AR-01, вроде слышал что с 2005 года их усовершенствовали и избавили от некоторых болезней). Подкупает он меня наличием доп. функций по контролю тока, напряжения и т.д, что немаловажно при несамом стабильном вводе + плюс реальная цена. Может кто знает аналоги с такими же функциями (не АBB)?

жанн
      гость

27 января 2005 г., 17:55

А причеам тут общий счетчик? Никого не выставите. Если общий двухтарифный, то можете и себе такой же поставить. Если нет, то нет необходимости, так как отдельно для Вас никто считать не будет.
      С уважением Жанн

el4men
      ученик

27 января 2005 г., 23:19

1. В местном сбыте можно получить “Тех.условия на установку средств учета электроэнергии”, там все будет расписано.
      2. На сайте Мосэнерго есть перечни рекомендованных счетчиков для пром.предприятий и для частников. Согласовать проект в части учета электроэнергии (в сбыте) можно только с этими счетчиками.
      Желаю успехов!

Nick52
      специалист

28 января 2005 г., 00:43

1. В местном сбыте можно получить “Тех.условия на установку средств учета электроэнергии”, там все будет расписано.
      Чтобы не мучаться в выборе идите по цитируемому пути. Местный энергосбыт имеет свои виды и отношения к счетчикам, не ориентированные ни на перечень Мосэнерго, ни тем паче на Реестр.

жанн
      гость

28 января 2005 г., 10:51

Вот это и странно. Если счетчики прошли госаттестацию и имеют право розничной продажи, то почему кто-то мне должен указывать какой ставить счетчик? Если позволяет класс точности и параметры? Это получается мафия, что-ли? Я все таки настаиваю на том, у каждого есть право выбирать производителя, а не идти на поводу у местного энергосбыта, выполняя их необосновынные прихоти. Они уже достали этим
      С уважением Жанн

Viewing 0 reply threads
  • Вы должны войти в систему, чтобы ответить в этой теме.
Интepecнoe нa фopумe:
Авторизация
*
*
*
*
Генерация пароля