Подскажите! Необходимо сделать в здании дымоудаление. Какой выбрать кабель для исполнительных механизмов (вентилятор, приводы воздушных заслонок, и т.д.)? На сколько я понимаю, он должен быть огнестойким, жаропрочным и негорючим. Кто-нибудь сталкивался с такой задачей?
жанн гость
06 апреля 2004 г., 03:10
Когда я там работал, использовался обычный аллюминевый провод. Сейчас (я разговаривал недавно со знакомым из этой организации) они перешли на медь. Никакого необычного и особенного провода. ПРавда весь монтаж на верху (как правило все это расположенно на крыше) сделан в трубе. Вот и все. АППЗ – это мое детство… С уважением Жанн.
Артем новичок
06 апреля 2004 г., 14:02
жанн: Ситуация такая: по ТУ температура удаляемых газов равна 400С, вентилятор ДУ находится в одном из тех.помещений. И если предположить, что огонь перекинется на это помещение, то никакая труба не спасет кабель. И еще вопрос: что думают пожарники по этому поводу? Никаких притензий они не предъявляли по-поводу обычного кабеля? Спасибо!
жанн гость
06 апреля 2004 г., 16:01
Артем, причем тут температура удаляемых газов? В канале тебе все равно нельзя ложить никаких кабелей. А если загориться дом, а в нем лежат провода обычные-необычные? Скажу более, переходы с канала к железному желобу делаются обычным (правда пропитанным и толстым) брезентом. Да и вообще, удаляю газ, а не огонь же Не парься. Все делается самым простым проводом или кабелем, как в ПУЭ. С уважением Жанн
Lexy специалист
07 апреля 2005 г., 19:04
жанн: Уважаемый Жанн! Поясните, пожалуйста, на крыше ЛЕЖИТ труба с кабелем по направлению к вентилятору или в месте расположения вентилятора сделан проход и кабель выходит прямо на вентилятор? А если вентиляторов много, соответствующее количество отверстий делать?
жанн гость
09 апреля 2005 г., 07:20
Это вопрос не ко мне, а к проектировщикам (то есть к Вам). Как хотите. Если ввод делать в одной трубе, а потом рспределять, то нужно просто, по моему, учесть правила прокладки в трубе. То есть, в вводной трубе должно быть какое-то колличество свободного пространства (кажется 25 на вскидку). Если что-то не понял, лучше на мыло (malpri@mail.ru) так как на форуме бываю редко – плохо, почему-то грузится страница или совсем не открывается. С уважением Жанн
ваттик новичок
13 апреля 2005 г., 12:38
может газоудаление? тогда это вообще только в помещениях где стоят системы объемного тушения… и как я понимаю температура тут не причем.
борис гость
11 июня 2005 г., 13:42
система дымоудаления предусматривает организацию дымовых потоков с целью их локализации ивыброса в атмосферу через дымовые окна, расположенные на крыше здания. Непосредственно у окна или в близкой к нему зоне устанавливается датчик, который срабатывает, как правило, при температуре 70 – 90 гр., что, как сами понимаете, гораздо ниже температуры воспламенения проводов (?). Весь монтаж производится медным проводом – это давно уже не секрет. Кабельные трассы проходят в коробах под кровлей здания, что дополнительно защищаетих от возгарания. По этим проводам принимается сигнал от датчика и поступает сигнал на открывание окон дымоудаления. Если здание не сгорит, то не сгорят и провода, тогда можно будет исполнить команду на закрывание окон. Система дымоудаления позволяет организовать маршруты эвакуации людей – это ее главное назначение, а борьбу с возгаранием обеспечивает другая система – пожарной сигнализации. Кстати эти обе системы взаимосвязаны и первая из них имеет наивысший приоретет. Вот и все.
Гость гость
08 апреля 2007 г., 11:33
Ищу нормативы трудозатрат на Т.О. систем ДУ и ВЕНТИЛЯЦИИ 22-эт башен (релейная схема башня СЕРИИ А-700), И ТОЛЬКО ДУ на дома серии П-30, П-44
Гость гость
08 апреля 2007 г., 11:48
борис: Многоуважаемый подскажите нет ли где взять нормативы трудозатрат на ТО этих систем?
Гость гость
08 апреля 2007 г., 12:07
Артем: Пожарники не имеют отношения к исполнительной части.Основы их анализа должны заключаться в требовании к эффективности работы системы(исполнительных механизмах) и объёмах работы самой системы(колличество нагнетаемого и удаляемого воздуха)РЫБА КОТОРЫХ ДОЛЖНА БЫТЬ ОТРАЖЕНА В ПОЯСНИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСКЕ ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО ПРОЕКТА. Каким проводом и сколько раз вы будете систему ремонтировать после пожара забота заказчика. P/S Помогите зарегистрироваться!
Гость гость
09 апреля 2007 г., 15:10
.Подскажите. Где найти сравнительный анализ различных систем дымоудаления отечественных и зарубежных разработчиков. Или с кто может поделиться опытом монтажа и эксплуатации систем дымоудаления.
Viewing 0 reply threads
Вы должны войти в систему, чтобы ответить в этой теме.