Уважаемые коллеги,
подскажите, проектировал ремонт электрических сетей и освещения на одном из этажей офисного здания (здание постройки 60-70 годов, ремонт и реконструкция электросети с тех пор не делался).
Согласно моему проекту – сеть на этаже -трёхпроводная с защитным PE-проводником.
От щита вновь устанавливаемого распределительного на этаже до сущ. ВРУ здания по проекту проложена 5-ти проводный кабель. Однако, по факту, когда на монтаж приехала подрядная организация, оказалось, что проложить 5-ти проводный кабель от ВРУ до ЩР этажа не возможно – забит проход.
Решено было ставить 4-х проводный старый кабель (N и 3 фазы), однако теперь для меня встал вопрос, а как в этом случае быть с 3-х проводной системой на этаже, да и на все розеточные группы, я установил дифференциальные автоматы (АВДТ32).
Я так понимаю без PE-проводника УЗО работать не будут нормально.
Вопрос: обязательно ли в данном случае тянуть ещё дополнительный кабель от ВРУ (PE) до щита распределительного на этаже? Или можно обойтись и старым 4-проводным.
Чем это грозит в плане электробезопасности? Я тут прочитал, что все требования ПУЭ-7 распространяются только на вновь строящиеся и реконструируемые здания. У нас капитальный ремонт.
Что посоветуете в данном случае, коллеги? Как быть?