Здравтствуйте, коллеги!!! У меня такая ситуация, в щиток подключается 180 компьютеров. Какой коэффиц. спроса надо выбрать. Согласно ВСН 59-88 я понимаю, что 0,4???
protec ученик
12 января 2004 г., 16:20
88 г. какие ПК??? Вот у Вас в комнате (иль на этаже) скока ПК? и сколько включенно посчитайте… Официально Ки видел только для энергопредприятий, док назывался “ОБЩИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯК ЗДАНИЯМ И ПОМЕЩЕНИЯМ ДЛЯ УСТАНОВКИ ОБОРУДОВАНИЯ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ”. есть пункт 7.6. Расчет электрических нагрузок для ОИТ производится с учетом Ки (коэффициентов использования): для ОИТ в серверной – 1,0 (при числе серверов 3 и более); для цифровой копировально-множительной техники – 0,7- 0,75; для рабочих мест – 0,5. где-то они это просто передрали. Взял в инете. Там где взял ссылка больше не пашет. Электроснабжение ПК делаю редко, последний раз брал 0,8 толи 0,9, честно забыл . Это для АБК офисного типа. Где на каждом рабочем месте по ПК и люди, как приходят включают ПК на весь день.
Кабанов Максим гость
22 января 2005 г., 19:52
Здесь надо здравым смыслом руководствоваться Вот зарядят люди мощную сетевуху – сразу каждая машина 100% жрет. А если кто-то захочет второй монитор поставить? Я так 1,1 беру, а не то что 0,4
SUN241 новичок
23 января 2005 г., 21:11
Я не согласен, комп не может потреблять больше чем выдает БП. Тем более БП выбран с запаом и потребляемая мощность поменьше будет
СУНКАР специалист
24 января 2005 г., 07:15
Есть такая книга, весьма толково написанная: А.Ю. Воробьев “Электроснабжение компьютерных и телекоммуникационых систем”, М2003; Так там автор из своего опыта рекомендует брать коэффициент использования для этажа 07-0,9, а для здания в целом 0,4-0,6 (имеется ввиду “компьютерная нагрузка – рабочие места).
Viewing 0 reply threads
Вы должны войти в систему, чтобы ответить в этой теме.