Количество проектировщиков
-
-
Vlad гость
|
Существуют ли какие нибудь нормативы для определения количества проектировщиков электриков для выполнения проекта в установленные сроки? Посоветуйте как доказать руководству что людей мало. |
|
joe kher профи
|
В 80-е годы прошлого века был некий – и довольно толстый – документ, названия которого я не помню, т.к. видел его один раз и более его содержанием не интересовался (знаю только, что на 1990г. он был то ли отменён без замены, то ли чем-то заменён). Сей документ имел непосредственное отношение именно к расчёту производительности труда конструкторов и проектировщиков. Не знаю, есть ли сейчас аналог. А из того документа вытекало, что при усреднённой сложности работ (типа разработки принципиальных схем управления электроприводами средней сложности, разводки электросети по офису площадью 2000кв.м и т.п.) производительность должна быть приблизительно 1 лист формата А1 за 3 рабочих дня (24 часа). Карандашом на ватмане, в смысле, и без учёта времени на согласования, размножение проекта и т.д. И отчётность в той организации, где я работал, велась именно в суммарном количестве выпущенных за месяц проектировщиком листов (позже “листаж” упразднили, а отчитывались выполненными заданиями, ещё позже – какой-то комбинацией листов и заданий).
|
|
- Вы должны войти в систему, чтобы ответить в этой теме.
Новые сообщения на форуме