Доброй ночи, коллеги! Умаялся искать, решил создать тему… Ситуация следующая.. 2 транса, от них2 шинопровода, заходят на вводные панели ГРЩ. На вводе ГРЩ я ставлю секционный автоматический выключатель, получаю АВР2/2.. Вопрос. Где я должен поставить секционик, после вводных автоматов, или “дальше”- между сборными шинами распределительной части ввода 1 и ввода 2.
Al Ща профи
15 июня 2006 г., 07:30
После вводных, между сборными шинами.
klon1313 профи
15 июня 2006 г., 09:21
AL: Без разницы. Тут только стоит вопрос выбора трансформаторов тока, куда их ставить физически и где рисовать в схеме и ещё номинальный ток распред шин. Дешевле вариант секционника после вводов.
Electric14 профи
15 июня 2006 г., 10:12
AL: Где я должен поставить секционик, после вводных автоматов, или “дальше”- между секциями шин – проще и в обслуге, и учет на вводе организуешь, и нагляднее…
Al гость
15 июня 2006 г., 11:14
Давайте по подробнее… Вариант – между распределительными секциями. При условной расчетном токе каждой в 1000 А, вся ошиновка распред и вводных панелей вибирается на 2000А, трансы тока (откинем 20% на перегруз в послеаварином режиме-расматриваем принципиально), вводные автоматы толже самое….Пральна??? Ничо не перепутал??? Вариант 2 – сразу же после вводных автоматов. На 2000А выбирается только шинный мост для 3 автоматов, и сами вводные автоматы. А далее лепить толко для I расч =1000А. КОллеги кто как делает???
Viewing 0 reply threads
Вы должны войти в систему, чтобы ответить в этой теме.