О конструктиве ГРЩ

Николай
      Ключник

AL
      гость

15 июня 2006 г., 02:02

Доброй ночи, коллеги! Умаялся искать, решил создать тему…
      Ситуация следующая.. 2 транса, от них2 шинопровода, заходят на вводные панели ГРЩ. На вводе ГРЩ я ставлю секционный автоматический выключатель, получаю АВР2/2..
      Вопрос. Где я должен поставить секционик, после вводных автоматов, или “дальше”- между сборными шинами распределительной части ввода 1 и ввода 2.

Al Ща
      профи

15 июня 2006 г., 07:30

После вводных, между сборными шинами.

klon1313
      профи

15 июня 2006 г., 09:21

AL:
      Без разницы.
      Тут только стоит вопрос выбора трансформаторов тока, куда их ставить физически и где рисовать в схеме и ещё номинальный ток распред шин. Дешевле вариант секционника после вводов.

Electric14
      профи

15 июня 2006 г., 10:12

AL:
      Где я должен поставить секционик, после вводных автоматов, или “дальше”-
      между секциями шин – проще и в обслуге, и учет на вводе организуешь, и нагляднее…

Al
      гость

15 июня 2006 г., 11:14

Давайте по подробнее…
      Вариант – между распределительными секциями. При условной расчетном токе каждой в 1000 А, вся ошиновка распред и вводных панелей вибирается на 2000А, трансы тока (откинем 20% на перегруз в послеаварином режиме-расматриваем принципиально), вводные автоматы толже самое….Пральна??? Ничо не перепутал???
      Вариант 2 – сразу же после вводных автоматов. На 2000А выбирается только шинный мост для 3 автоматов, и сами вводные автоматы. А далее лепить толко для I расч =1000А.
      КОллеги кто как делает???

Viewing 0 reply threads
  • Вы должны войти в систему, чтобы ответить в этой теме.
Интepecнoe нa фopумe:
Авторизация
*
*
*
*
Генерация пароля