Дом (недостроенный) в надмосковье. За свет «Энерго» запросило больше чем стоимость хорошего коттеджа. Хотелось бы больше информации о ветродвигателе. Отношение скорости ветра и скорости вращения карусельного ветродвигателя. Процент снижения КПД при применении повышающего редуктора. А если два генератора на один ветряк? Или как в бытовых условиях можно получить от автомобильного генератора больше энергии при меньшей частоте вращения. С уважением Александр.
страницы: 12
Эл гость
15 июня 2004 г., 13:30
Здравствуйте Александр. Видел я на выставке ветряные электростанции. Но знаете сколько они стоят?! ……ся! А выробатывают энергии, не помню точно, но мало. Для котеджа точно не хватит. Если хотите сэкономить поставте лучше дизель. Хотя вопрос спорный. Что именно вы хотите экономить, деньги или нервы? А то может подключитесь в “…Энерго” и спите спокойно, пусть голова у Чубайса болит… С Уважением Эл P.S. Да эти, ветряные, еще и шумные. Хотя с другой стороны ворон не будет (но это конечно шутка)
ДОМОВОЙ гость
15 июня 2004 г., 18:57
У меня неразрешимая диалема. Продать дом и жить со светом, или жить в доме без света. Есть еще третий вариант – продать дом, а деньги отправить в какой нибудь фонд бездомных.
bkmz гость
15 июня 2004 г., 18:59
ветряк тоже немалых денег стоит, а вот подстанцию поставить или т.п. можно вскладчину с соседями. А от автомобильного генератора, это так на садовый домик. Тем более что ты будешь делать когда ветра нет?
ozi Ключник
15 июня 2004 г., 19:01
Может газ в трубе или др источник энегрии есть?Неужто только ветер?
bkmz гость
15 июня 2004 г., 19:11
Продать дом и жить со светом, или жить в доме без света. Лучше найди кому дать и тогда проблема может решиться! Кстати сейчас есть теплогенераторы – повесил на печку и одну лампочку можно зажечь, может когда-нибудь от своей печки можно будет дом запитать? (Но это так из области фантастики-мысли вслух, усталость рабочего дня сказывается)
mozgolom профи
15 июня 2004 г., 21:51
Так сколько спросили и за что?
Эл гость
16 июня 2004 г., 10:12
У военных и у железнодорожников (в нашей местности) есть дизельные установки на 6 кВт. Купи у них, поТ-шевле, и пользуйся наздоровье, пока местные организации фидер ближе не подтянут. Ну без электричества конечно не жизнь. Сочувствую Эл
ДОМОВОЙ гость
16 июня 2004 г., 20:22
Хочу узнать о ветродвигателе побольше. Просто из головы не выходит. Особенно карусельного типа. Скорость вращения, при определенной скорости ветра. Шумит, не шумит. Оптимальное число лопастей.
жанн гость
16 июня 2004 г., 21:13
Меня это тоже очень интересовало (и интересует) как альтернатива товарищу Чубайсу. И даже был подписна на рассылку, но она сейчас сдохла. Идеально три лопасти. Они шумят, поэтому их ставят в полях. Высота их тоже должна быть приличная, так как постоянный ветер только на приличной высоте. При проектировании учитываются ветры. Существует старая карта ветров СССР и там по регионам расписано все. Сейчас новое что-то составляется в Украине. Изначальная цена их дороговата, конечно. Но обслуживание дешево, то есть только с перспективой на будущее. В Питере их продают (честно говоря цену забыл, так как понял, что мне не потянуть). Даже, если поставить в лесу, все равно найдутся “хозяева” леса. Мой участок возле леса, но как представлю интересующихся… более перспективна (в смысле цены) газовые электростанции, но это только не для дома, а для склотчины. Правда, я не понял одного, неужели отстутствие электричества веский аргумент, чтобы продать дом. Это странно. Но, если Вы хотите его кому-то там пожертвовать, то это благое дело, ибо “блаженнее давать, чем брать”. Хотите быть благим – флаг Вам в руки. С уважением Жанн
andy гость
14 февраля 2005 г., 01:03
Кто поможет расчитать площадь лопастей на карусельном ветряке. Для генератора 7КwT/ Заранее благодарю! А.Т.
andy гость
14 февраля 2005 г., 01:06
Кто поможет расчитать площадь лопастей карусельного ветродвигателя для генератора 7 KwT/ Заранее благодарен! А.Т.
andy гость
14 февраля 2005 г., 01:06
Кто поможет расчитать площадь лопастей карусельного ветродвигателя для генератора 7 KwT/ Заранее благодарен! А.Т.
жанн гость
14 февраля 2005 г., 08:15
ПОмочь не могу, друг ЭНДИ. Но хочется сказать, что сейчас появились более интересные наработки в этой области. Это парусные ветряки. И…, не считай это за шутку, были какие-то расчеты в старых журналах “Моделист-конструктор”. А еще представь себе какая сила будет у ветра, если лопасти разместить в трубе (например, железная бочка из-под горючего с вырезанным дном и верхом). ИЗвини, что не ответил, а только помечтал С уважением Жанн
Берлиоз профи
14 февраля 2005 г., 08:46
Интересно, насколько широко внедряются, в смысле альтернативные, источники. В прошлом году был в Калининградской обл.-видел скопления ветряков (фирменных) до 30-40. Не Голландия-но уже что-то. А как в других регионах?
Anatoly специалист
16 февраля 2005 г., 14:44
ДОМОВОЙ: Для освещения и телевизора мой приятель использует аккумулятор большой емкости (судовой), преобразователь и солнечные батареи на подзарядку. Система хорошо работает уже несколько лет. Мощность конечно маловата. около 1кВт.
ozi Ключник
16 февраля 2005 г., 15:24
Мой приятель купил универсальный источник, за ящик пива ему привозят с местной станции тех обслуживания 2 т отработки – хватает на год обслуживания домика в деревне на 200 мХм. В Моделисте были и гидростанции – вода равномернее течет, чем ветер дует, мож волновую энергию ветра… Тещу не пробовали на антицелюлитные педали сажать: <
ont class="col-quotes">Мощность конечно маловата. около 1кВт. speakerfactory.net/wind.htm
Дмитрий гость
16 сентября 2006 г., 16:35
F=CxSrn2/2=1.2*13*1.2*42/2=150.7 кгС=1507 Н S Площадь лопасти Cx –аэродинам коэф. Около 1,2 n-скорость ветра Мкр=F*R R-радиус N=(п*Мкр*n)/30 n-част ота вращ п-3,14
Эллек ученик
16 сентября 2006 г., 19:37
Заводские ветряки стоят от $10 000. Мощность от 2,5 кВт. Все они заряжают аккумулятор, потом инвертор, на выходе 220 В.
Viewing 0 reply threads
Вы должны войти в систему, чтобы ответить в этой теме.