привет всем ! Надо – установить розетки для подключения акустической системы для кинотеатра (всякие там DOLBY SR кинопроцессор, акуст. система заэкранная, акуст. система окружения, акуст. система низкочастотная Subwoofer, усилители мощности и т.д.) Я в детали не вдавалась, мне оно и не нужно. Для подключения исполнители требуют четырнадцать розеток на общую мощность 12 кВт. На все розетки поровну. Меня интересует косинус фи. И все.
games are over !
Аспирант профи
20 июля 2005 г., 15:28
Свет Ло: …. Тут вопрос сложный….. сам недавно мучался…… средний коэффициент мне удалось посчитать только путём суммирования разных….. совет залезь на какой-нибуль сайт с оборуд-ем например не Сони… там есть некоторая тех информация по ак системам…. но все равно коэфф-ты придется искать отдельно по каждому оборудованию…..
Свет Ло специалист
20 июля 2005 г., 15:44
спасибо, Студент ! только от новичков и дождесся какого-нибудь совета (камень в огород ветеранов !). Приветствую еще одного выпускника МЭИ !
Аспирант профи
20 июля 2005 г., 15:49
Свет Ло: Не зачто…… просто я сам месяц назад с этой проблемой столкнулся….. там нужна была акустика и плазма для магазина….. а разрешонная мощность на весь магазин была с гулькин нос… вот и носился с этими расчетами… чтобы сдать на согласование… но ничего в итоге сдал… … так что унай марки всех компонентов и просто полазь по сайтам производителей…. я так и сделал…..
Ren профи
21 июля 2005 г., 01:32
Свет Ло: Примите 0.7 как у самого плохого компьютера, блоки питания у всей бытовой электронной техники по одному принципу работают. Еще совет – можно завысь сечения питающего кабеля, это обеспечивает более “острый” звук. Студент: средний коэффициент мне удалось посчитать только путём суммирования разных….. “Средний” косинус считать суммированием неправильно. Надо сначала все мощности на активные и реактивные составляющие разложить, потом их просуммировать, из полученных суммарных активной и реактивной мощностей общий косинус посчитать. В быту такие ошибки не очень страшны, мощности маленькие, мощность активных нагрузок значительно больше чем активно-реактивных, а при проектировании офисов и промобъектов вполне можно налететь.
ozi Ключник
21 июля 2005 г., 10:39
Ren: Почти вся бытовая техника ныне питается от имп БП, кроме звуковой: все усилители, музцентры имеют трансформаторный 50 Гц БП. Не могу сказать про кинотехнику, но вполне вероятно что тоже.
Свет Ло специалист
21 июля 2005 г., 10:46
всем – спасибо !
Аспирант профи
21 июля 2005 г., 11:01
Ren: Средний” косинус считать суммированием неправильно. Надо сначала все мощности на активные и реактивные составляющие разложить, потом их просуммировать, из полученных суммарных активной и реактивной мощностей общий косинус посчитать. …. Именно так я и посчитал…. не полный же я лаймер…. когда есть все данные посчитать числа легко…. а вот когда данных никаких нет…… тогда то и начинается самое интересное… тогда сидишь и выдумываешь…
Ren профи
21 июля 2005 г., 16:02
ozi: cos F и для трансформаторного блока будет не хуже 0.7. Студент: Именно так я и посчитал…. Я тоже этот МЭИ окончил, есть хороший анекдот про МЭИ: Приходит выпускник МЭИ на работу устраиваться, спрашиваю его, где учился – а тот: – в МЭИ !!! – м-да, МЭИ – институт с традициями… Можем предложить Вам местно НОЧНОГО СТОРОЖА!!!
Аспирант профи
21 июля 2005 г., 17:02
Ren: Хе-хе хе… Анекдот хороший…. но не совсем верный…. каждый свои знания из института выносит….. так что про “этот МЭИ” я бы так плохо не отзывался… он конечно не лучший …. но на мой взгляд достойный…. а по поводу знаний все дело в желании….
Ren профи
21 июля 2005 г., 17:45
Студент: каждый свои знания из института выносит….. Ну я вообще знаний нормально так вынес, всЁ что дали, и даже чуть больше, чем обычно. Базовые знания нормальные даются, но с качеством и уровнем преподавания прикладных дисциплин я бы очень не согласился – уровень 1980 г. Людей до сих пор программироватить на Фортране учат – этож нонсенс!!! И чертить руками!!! Но лучшего не дано, остальное еще хуже… Хотя в институте прикольно, я с удовольствием те деньки вспоминаю… Лекция-пиво-профилак. Роматика!!!
Аспирант профи
21 июля 2005 г., 17:57
Ren: Да …. тут я согласен…. Романтика это точно….. насчет фортрана это конечно полный дебилизм….. но у нас правда разрешали уже сдавать и в более продвинутых системах… если ты конечно умеешь в них программировать…. а вот чертили мы уже в акаде… с того времени инст. компами обзавелся…. и все желающие могли (за деньшьку конечно) обучиться работе в акаде…. а например так и поступил и до сих пор не жалею….. даже с трехмеркой меня научили работать….. но в целом конечно методики и курсы с 80-ых годов не менялись….
Ren профи
21 июля 2005 г., 18:15
Институт должен держать руку на пульсе времени и готовить адекватных специалистов, за голову которых фирма-работадатель готова приличную зарплату платить, а не брать работать за 3 копейки в виде гуманитарной помощи – типа все равно ничего не знаешь, мы тебя счаз переучивать будем… Не понятно как за такое образование люди могут деньги просить, и не малые. Ведь платное образование – это инвестиция, и если оно не отбивается, то нафига тогда инвестировать??? Если бы я сейчас платно учился, тогда закончил бы институт с дипломом бакалавра с отличием – и в бой на переднии рубежи инженерии – чЁ время зря терять??? Окончание образования лучше на разных курсах и живом опыте получить – более адекватным специалистом станешь, так сказать героем своего времени. Хотя если бесплатно – то можно и поучиться.
Аспирант профи
21 июля 2005 г., 18:25
Ren: ….. в общем полность с вами согласен…. и я тому полный пример…. потому что окончание своего образования я получаю не в инсте а на рабочем месте ….. но это помой-му эта проблема всех нашей образовательной системы а не МЭИ….. и это грустно… что всем молодым спецам выходащим из стен учебных заведений приходиться потом еще доучиваться, а многим вообще и переучиваться с О….
Viewing 0 reply threads
Вы должны войти в систему, чтобы ответить в этой теме.