Подключение акустических систем для кинотеатра

Николай
      Ключник

Свет Ло
      специалист

20 июля 2005 г., 14:48

привет всем ! Надо – установить розетки для подключения акустической системы для кинотеатра (всякие там DOLBY SR кинопроцессор, акуст. система заэкранная, акуст. система окружения, акуст. система низкочастотная Subwoofer, усилители мощности и т.д.) Я в детали не вдавалась, мне оно и не нужно. Для подключения исполнители требуют четырнадцать розеток на общую мощность 12 кВт. На все розетки поровну. Меня интересует косинус фи. И все.

Аспирант
      профи

20 июля 2005 г., 15:28

Свет Ло:
      ….
      Тут вопрос сложный….. сам недавно мучался……
      средний коэффициент мне удалось посчитать только путём суммирования разных…..
      совет залезь на какой-нибуль сайт с оборуд-ем например не Сони…
      там есть некоторая тех информация по ак системам….
      но все равно коэфф-ты придется искать отдельно по каждому оборудованию…..

Свет Ло
      специалист

20 июля 2005 г., 15:44

спасибо, Студент ! только от новичков и дождесся какого-нибудь совета (камень в огород ветеранов !). Приветствую еще одного выпускника МЭИ !

Аспирант
      профи

20 июля 2005 г., 15:49

Свет Ло:
      Не зачто……
      просто я сам месяц назад с этой проблемой столкнулся…..
      там нужна была акустика и плазма для магазина…..
      а разрешонная мощность на весь магазин была с гулькин нос…
      вот и носился с этими расчетами… чтобы сдать на согласование…
      но ничего в итоге сдал…
      так что унай марки всех компонентов и просто полазь по сайтам производителей…. я так и сделал…..

Ren
      профи

21 июля 2005 г., 01:32

Свет Ло:
      Примите 0.7 как у самого плохого компьютера, блоки питания у всей бытовой электронной техники по одному принципу работают. Еще совет – можно завысь сечения питающего кабеля, это обеспечивает более “острый” звук.
      Студент:
      средний коэффициент мне удалось посчитать только путём суммирования разных…..
      “Средний” косинус считать суммированием неправильно. Надо сначала все мощности на активные и реактивные составляющие разложить, потом их просуммировать, из полученных суммарных активной и реактивной мощностей общий косинус посчитать. В быту такие ошибки не очень страшны, мощности маленькие, мощность активных нагрузок значительно больше чем активно-реактивных, а при проектировании офисов и промобъектов вполне можно налететь.

ozi
      Ключник

21 июля 2005 г., 10:39

Ren:
      Почти вся бытовая техника ныне питается от имп БП, кроме звуковой: все усилители, музцентры имеют трансформаторный 50 Гц БП. Не могу сказать про кинотехнику, но вполне вероятно что тоже.

web-сайт

Свет Ло
      специалист

21 июля 2005 г., 10:46

всем – спасибо !

Аспирант
      профи

21 июля 2005 г., 11:01

Ren:
      Средний” косинус считать суммированием неправильно. Надо сначала все мощности на активные и реактивные составляющие разложить, потом их просуммировать, из полученных суммарных активной и реактивной мощностей общий косинус посчитать. ….
      Именно так я и посчитал…. не полный же я лаймер….
      когда есть все данные посчитать числа легко….
      а вот когда данных никаких нет…… тогда то и начинается самое интересное… тогда сидишь и выдумываешь…

Ren
      профи

21 июля 2005 г., 16:02

ozi:
      cos F и для трансформаторного блока будет не хуже 0.7.
      Студент:
      Именно так я и посчитал….
      Я тоже этот МЭИ окончил, есть хороший анекдот про МЭИ:
      Приходит выпускник МЭИ на работу устраиваться,
      спрашиваю его, где учился – а тот:
      – в МЭИ !!!
      – м-да, МЭИ – институт с традициями… Можем предложить Вам местно НОЧНОГО СТОРОЖА!!!

Аспирант
      профи

21 июля 2005 г., 17:02

Ren:

Хе-хе хе…
      Анекдот хороший….
      но не совсем верный….
      каждый свои знания из института выносит…..
      так что про “этот МЭИ” я бы так плохо не отзывался…
      он конечно не лучший …. но на мой взгляд достойный….
      а по поводу знаний все дело в желании….

Ren
      профи

21 июля 2005 г., 17:45

Студент:
      каждый свои знания из института выносит…..
      Ну я вообще знаний нормально так вынес, всЁ что дали, и даже чуть больше, чем обычно. Базовые знания нормальные даются, но с качеством и уровнем преподавания прикладных дисциплин я бы очень не согласился – уровень 1980 г. Людей до сих пор программироватить на Фортране учат – этож нонсенс!!! И чертить руками!!! Но лучшего не дано, остальное еще хуже… Хотя в институте прикольно, я с удовольствием те деньки вспоминаю… Лекция-пиво-профилак. Роматика!!!

Аспирант
      профи

21 июля 2005 г., 17:57

Ren:

Да …. тут я согласен…. Романтика это точно…..
      насчет фортрана это конечно полный дебилизм…..
      но у нас правда разрешали уже сдавать и в более продвинутых системах…
      если ты конечно умеешь в них программировать….
      а вот чертили мы уже в акаде…
      с того времени инст. компами обзавелся….
      и все желающие могли (за деньшьку конечно) обучиться работе в акаде….
      а например так и поступил и до сих пор не жалею…..
      даже с трехмеркой меня научили работать…..
      но в целом конечно методики и курсы с 80-ых годов не менялись….

Ren
      профи

21 июля 2005 г., 18:15

Институт должен держать руку на пульсе времени и готовить адекватных специалистов, за голову которых фирма-работадатель готова приличную зарплату платить, а не брать работать за 3 копейки в виде гуманитарной помощи – типа все равно ничего не знаешь, мы тебя счаз переучивать будем… Не понятно как за такое образование люди могут деньги просить, и не малые. Ведь платное образование – это инвестиция, и если оно не отбивается, то нафига тогда инвестировать??? Если бы я сейчас платно учился, тогда закончил бы институт с дипломом бакалавра с отличием – и в бой на переднии рубежи инженерии – чЁ время зря терять??? Окончание образования лучше на разных курсах и живом опыте получить – более адекватным специалистом станешь, так сказать героем своего времени. Хотя если бесплатно – то можно и поучиться.

Аспирант
      профи

21 июля 2005 г., 18:25

Ren:
      …..
      в общем полность с вами согласен….
      и я тому полный пример….
      потому что окончание своего образования я получаю не в инсте а на рабочем месте …..
      но это помой-му эта проблема всех нашей образовательной системы а не МЭИ…..
      и это грустно…
      что всем молодым спецам выходащим из стен учебных заведений приходиться потом еще доучиваться, а многим вообще и переучиваться с О….

Viewing 0 reply threads
  • Вы должны войти в систему, чтобы ответить в этой теме.
Интepecнoe нa фopумe:
Авторизация
*
*
*
*
Генерация пароля