Подскажиите, какими документами определяется категорийность? Про определения ПУЭ я знаю. У меня следующая ситуация: проектируется трансформаторная подстанция для предприятия. 5 корпусов : мех участи, административные, складыКоличесвто ячеек будет зависить от категории. В энергонадзоре сказали, что категорийность необходимо доказать в пояснительной записке.Причем добавили, что раньше это определяли технологи, но в наше время им веры нет, мол пишут что хотят.
сергей гость
01 июня 2005 г., 14:49
Ау, срочно нужна помощь. Неужели никто в проектах не указывает категорийность?
bak40f1 специалист
01 июня 2005 г., 15:03
А чего-бы не доказать? Отталкиваясь отт пуэ привести данные типа: Резервный ввод необходим вследствии, там а дальше придумать все что угодно-перерыв в техн. пр-се влечет за собой след потери-(экологические, финансовые, или еще какие-нибудь)…..Я так обосновывал перевод обычного офисного здания на первую категорию…В ростехнадзоре меня поняли….или сделали вид…Но разрешение на резервный ввод дали….(После договоренности с хозяевами резервной ТП)
СУНКАР гость
01 июня 2005 г., 15:30
сергей: Добрый день! Конечно указываем категорийность в проектах. Работаю в отрасли связи, у нас есть ведомственные руководящие документы, где четко прописано какой объект к какой категории относится. Беру эти нормы и иду к технологу, я просто не разбираюсь в тонкостях отрасли связи – к какому типу отнести АТС, сколько в ней номеров и т.д. Он мне показывает пункт в моей инструкции, а напротив него написано – категория, количество вводов от внешенй сети, кол-во ДГА, кол-во групп аккумуляторных батарей, запас топлива ДГА и т.п. С уважением, Сункар.
Viewing 0 reply threads
Вы должны войти в систему, чтобы ответить в этой теме.