всегда одна проблема существуют две системы отопление и кондиционирование. потребляемая мощность в среднем одинакова, но в разное время года эта мощность потребляется либо на отопление либо на кондиционирование. а в проекте надо указывать суммарную мощность всех потребителей и заказывать ТУ на общую потребляемую мощность, а это выливается в лишние 20-30кВт но на самом деле она же не используется хочу узнать ваше мнение!!!
страницы: 123
Pave1 профи
20 сентября 2005 г., 13:36
Я думал, ТУ покупают на расчетную мощность . . .
opkitoki профи
20 сентября 2005 г., 13:54
Pave1: что в твоем понятии расчетная мощность
Pave1 профи
20 сентября 2005 г., 14:02
установленная мощность умноженная на коэфициенты использования и т.д. в т твоем случае я бы кондиционеры и обогреватели (точнее их мощность) просуммировал и умножил на 0,5. Если у кого-то возникнут вопросы: – От куда 0,5? Можно легко объяснить . . .
opkitoki профи
20 сентября 2005 г., 14:26
Pave1: установленная мощность умноженная на коэфициенты использования согласна на все 100 но ТУ выдают на установленную мощность просуммировал и умножил на 0,5. ну я беру примерно 0,65 и еще как ты считаешь полную мощность в (кВА)
Russo специалист
20 сентября 2005 г., 15:15
Мы у себя в конторе практикуем составлять таблицу нагрузок для летнего и зимнего режима, тогда, получается нормальная картина, близкая к истине.
Pave1 профи
20 сентября 2005 г., 15:43
настя: ну я беру примерно 0,65 0.65 – коэффициент учитывающий совместную работу оборудования внутри системы (кондиционирования или отопления) а 0,5 – это коэффициент учитывающий совместную работу двух систем
Pave1 профи
20 сентября 2005 г., 15:45
а мощность полную я считаю в кВт
Pave1 профи
20 сентября 2005 г., 15:57
вообще, у меня в последнее время специализация изменилась и я теперь делаю аж три умных домика сразу. запросы у заказчиков — уму не постижимо (один из них “света навтыкал” на 50 кВт, нагреватель на 70 кВт воткнул и все в том духе) а у самого ввод сделан 25-ой медью (ввод он менять отказался). Я ему говорю: – У тебя весь дом будет отключаться. а он мне: – Я деньги плачу вам и мне все-равно . . . Вот что в таких случаях делать?
opkitoki профи
20 сентября 2005 г., 16:06
Pave1: мощность полную я считаю в кВт ТУ ты же получаешь в кВА???? для меня тоже вопрос почему они так считают. “света навтыкал” на 50 кВт где в доме можно стока света навешать
Pave1 профи
20 сентября 2005 г., 16:12
настя: где в доме можно стока света навешать
я бы не сказал, что там оооочень много света просто домик такой в этом домике балкончик площадью в 100 м2
opkitoki профи
20 сентября 2005 г., 16:28
Pave1: в этом домике балкончик площадью в 100 м2 мда ну так ему(заказчику) непременно надо заказывать ТУ на новую мощьность
bak40f1 специалист
20 сентября 2005 г., 18:56
настя: ТУ ты же получаешь в кВА???? ТУ получаю в кВт…. В рамки ТУ (Разрешенная мощность) должна уложиться расчетная мощность…Т-к по ней выбирается автоматика выше групповой… Так-что, на мой взгляд, Pavel, говоряЯ думал, ТУ покупают на расчетную мощность . . . , был прав….
ALF-i специалист
20 сентября 2005 г., 19:27
Согласен с Pave1: и bak40f1: ТУ на расчетную в кВт.
opkitoki профи
20 сентября 2005 г., 21:34
bak40f1: Андрейчик: А ВЫ читали ТУ там же черным по белому написано кВА что установленная что расчетная я знаю что они имеют в виду Вт но зачем они пишут ВА вспоминая смутные времена когда я изучала ТОЭ S=IU (ВА) P=IPcosy (Вт) Q=IPsiny (ВАР)ведь так
ALF-i специалист
20 сентября 2005 г., 22:34
настя: 1. По моему организации выдающей Технические условия совершенно начихать какая у потребителя установленная мощность, важно какова будет фактическая нагрузка (максимальная), т.е. организация может выдать от центра питания (ТП, РП) суммарно на всех запрашиваемых потребителей определенную нагрузку не превышающу установленную мощность трансформатора умноженную на коэффициент загрузки. 2.ТУ я читал, наши Сети выдают ТУ на расчетную мощность в кВт. Те ТУ о которых вы говорите, я видеть не мог.
opkitoki профи
21 сентября 2005 г., 09:54
Андрейчик: где Вы ТУ получали
opkitoki профи
21 сентября 2005 г., 10:02
Мы получаем ТУ в Москве и каждый раз их выдают по разному: установленную в кВт, единовременную в кВА, установленную в кВА и единовременную в кВА, а на часный домик недавно выдали просто на 15кВт без всяких установленных и единовременных нагрузок, поэтому меня постоянно смущает эта неразбериха. Причем с согласованием такая же хрень, одни согласуют опираясь на установленную нагрузку, другие на единовременную. У меня нет постоянной определенности и уверенности.
Viewing 0 reply threads
Вы должны войти в систему, чтобы ответить в этой теме.