Розетки искрят при вынимани вилки

Николай
      Ключник

Триал
      гость

29 июля 2002 г., 19:54

Здравствуйте, у меня в офисе и в кваритие, когда вынимаешь вилку электроприбора из сети питания искрят розетки. Я так понимаю, что это может быть из-за заземления. Тогда подскажите, как в таком случае их лучше заземлить, и на что ?
      Заранее благодарен.

stia
      гость

29 июля 2002 г., 22:33

Какие эл.приборы ?Вы имеете ввиду кипятильник?
      А остальные ,вроде как ,нужно выключать выключателем,а уж потом вытаскивать из розетки.

2ALL
      Ключник

31 июля 2002 г., 11:48

Триал,
      Проблема не в заземлении, а в качестве контактов розеток или в несоответствии розеток нагрузке. Чтобы избежать подобных проблем пользуйтесь розетками европейского стандарта на 16A от проверенных производителей.
      P.S.
      Заземление/зануление необходимо безотносительно к обсуждаемой проблеме.

Триал
      гость

31 июля 2002 г., 16:02

В офисе – это старый электрочайник, который действует по принципу кипятильника, можно сказать кипятильник и есть(без выключателя). А дома я выключаю блок питания ноутбука. То есть проблема собственно в розетках ? И их просто напросто надо заменить на более высокоамперные ?
      Хотя насколько я сейчас могу себе представить, в офисе стоят именно евростандартные и всё равно искрят.

Триал
      гость

31 июля 2002 г., 16:10

Я,конечно, понимаю, что искра происходит от того, что прибор не выключен и непосредственное отключение происходит между контактами вилки и розетки. Но разве нельзя ничего сделать ? Или лучшее что я могу сделать, это приделать к самой розетке выключатель и сначала, отключать розетку, а потом прибор? Что-то подобное я уже видел.

2ALL
      Ключник

31 июля 2002 г., 16:24

Триал,
      приделать к самой розетке выключатель и сначала, отключать розетку, а потом прибор?
      С мощными приборами именно так и следует поступать. Они, кстати, сами должны иметь такой выключатель. Только прибор при этом не следует без надобности выключать из розетки – розетка в качестве выключателя не долго протянет
      в офисе стоят именно евростандартные и всё равно искрят
      А качество и состояние евростандартных розеток?
      А дома я выключаю блок питания ноутбука. То есть проблема собственно в розетках?
      Если искрит от БП ноутбука, то вероятнее всего – да.

Триал
      гость

01 августа 2002 г., 13:30

А качество и состояние евростандартных розеток?
      Каким образом я могу проверить, качество и состояние этих розеток?

2ALL
      Ключник

01 августа 2002 г., 14:12

Триал,
      Во-первых, качество можно определить по ощущению и на глаз – пластик, литье, форма, ход вилки и т.д.
      Во-вторых, Все тем же блоком питания от ноутбука или другим малым потребителем.
      В-третьих, разобрать (обесточив) розетку и проверить упругость контактных лепестков отверткой: при отжатии они должны уверенно возвращаться в исходное положение и при этом надежно обхватывать контакты самой “тощей” вилки (например, от настольной лампы).

Yuri
      гость

14 октября 2002 г., 16:23

2ALL,
      Help! Принесли компьютер, а вилка не лезет в розетку, не знаю, что делать. На вилке написано 263P6 6h/200-250V~IP44 A35 CE. Что бы это значило?

2ALL
      гость

14 октября 2002 г., 22:32

Yuri,
      М.б. размокла? Попробуйте 2125P6W IP67

Yuri
      гость

15 октября 2002 г., 14:17

2ALL,
      Спасибо за совет, только Вы не ответили на вопрос. А что означают 2125Р6W IP67? И где это можно увидеть?

Yuri
      гость

15 октября 2002 г., 14:18

2ALL,
      Спасибо за совет, только Вы не ответили на вопрос. А что означают 2125Р6W IP67? И где это можно увидеть?

2ALL
      Ключник

15 октября 2002 г., 14:42

Yuri,

Yuri
      гость

15 октября 2002 г., 15:25

2ALL,
      Во-во такая!!! А как ее запихнуть в розетку? Да на ней еще написано 63А

Viewing 0 reply threads
  • Вы должны войти в систему, чтобы ответить в этой теме.
Интepecнoe нa фopумe:
Авторизация
*
*
*
*
Генерация пароля