Тема по-моему дикая, но один товарищ спросил, а я не знаю что ответить он зачем-то собрался поставить УЗО на низкой обмотке трансформатора 220/12. Я понимаю что и так свернизкое напряжение является защитой от поражения электрическим током, но для себя интересно какие напряжения есть выпускаемых УЗО. P.S. Обычное УЗО не срабатывает от кнопки тест, что наверное следовало бы ожидать, но каков у них исполнительный механизм (в общих словах) отключения и усиления сигнала 10 мА было бы интересно узнать.
Кост гость
14 мая 2003 г., 10:46
УЗО срабатывает не от напряжения, а от разницы токов протекающих в обмотках, причем ток должен быть переменный. Например, для проверки УЗО 30мА достаточно на одну линию подать напряжение от переменного источника 3 В через резистор 100 Ом, соответственно на второй линии ток =0, при этом УЗО обязанно сработать.
Bolik гость
14 мая 2003 г., 11:48
Да это понятно, что в этом УЗО сопротивление утечки расчитано на 220В (соответственно 220/Rут) на кнопке ТЕСТ, я про исполнительный механизм отключения здесь нашел что некоторые типы электронных УЗО требуют подачи напряжения, а например в электромеханических отключающим является сам дифсигнал.