Через две недели у меня экзамен. Я учусь на электрика. В этом году будет экзамен по практике, с этим связанны парочку вопросов. 1. Двух-тарифный счётчик. Клем… дофига и больше. Берём старый однотарифный, всё легко. Г – Н, Г-Н. Тут всё понятно. Как с этим делом в двухтарифных? Может есть ссылка в сети, где расписанно, где вход, где выход. Я искал, ненашёл. 2. Хотелось бы схемку подключения часов к двух-тарифному счётчику. Учитель, как не странно сам особо не обьяснил про счётчики…:-( вот и зашёл сюда…. У кого есть какие соображения?
Спасбо! А вот ещё кое что хотелось бы спростить. У нас есть такие задания, как скажем на бумаге, дана монтажная схема: лампа (потребитель) – выключатель-сеть. и всё эито нужно соединить на бумаге, ручкой. Конечно не одна лампа а скажем определённая схема. Вексельная схема включени и прочее. Нет ли где каких схем или может программ, для практики такой? А то достаточно сложно.. нарисуют..а потом соединяй)))
Гость гость
26 февраля 2008 г., 08:42
Люди скинте тож схемку подключения двух-тарифного счетчика. Tem1984@mail.ru – Спасиба
SAt специалист
26 февраля 2008 г., 09:38
incotexcom.ru/m230artg.htm
Redj профи
27 февраля 2008 г., 07:00
меркурий счетчик плохой. потому что приходится писать слово “меркурий”… а кодового обозначения у него нет… типа СА469… и портится весь вид спецификации… тока заставляют этот ставить… но не эстетично выглядит текст…
нгLS специалист
27 февраля 2008 г., 13:20
Есть РМ-2559 Инструкция по проектированию учёта электропотребления в жилых и общественных зданиях. С кучей схемок. По поводу задачек. Тут была ветка с задачками для любознательных с год назад. Поищи.
Al Ща профи
27 февраля 2008 г., 13:43
redj: Там же ещё за словом и “цифирки”есть, для эстетичности…
Viewing 0 reply threads
Вы должны войти в систему, чтобы ответить в этой теме.