Вот тут куря с балкона…назрел один вопрос. Уличное освещение, по какой системе работает? Есть N-ое количество столбов…(железобетонные, если хотите) сверху висит фонарь. От одного к другому столбу отходят провода…4 шт. Каждый фонарь подсоединён к 2-ум проводам, фаза и ноль. Так? ОК. Но днём свет не горит…на улицах. Значит и напряжения нет в этих проводах. (про другие два я не говорю). Значит что бы вечером загорелись фанарики нужно где то рудильник вкл., Вопросики… : на кой ещё два провода? и что я прав…Всегда тянут ещё дополнительные провода для освещения улиц?
Эллек ученик
04 мая 2004 г., 20:29
Это для равномерного распределения нагрузки по трем фазам, так как мощность на освещение весьма приличная, не экономично делать однофазное питание. И второй плюс – глубокой ночью оставляют только одну фазу, и свет есть и экономят.
анализирующий новичок
04 мая 2004 г., 22:37
А включение-выключение освещения производится(как правило) контактором, который управляется фотореле.(Т.е. в зависимости от освещённости.)
Эдик гость
05 мая 2004 г., 14:15
Да ладно?! Я всегда думал что есть чел… который в определённое время включает свет..на улицах… Ну или по крайней мере реле стоит… типо в 21.00 включить, а в 08.00 выключить… А тут вот какая система….
анализирующий новичок
05 мая 2004 г., 21:44
Ни что не мешает заменить фотореле человеком, который при необходимости будет включать и выключать освещение(В определённых случаях так и делают).Однако,сколько человек нужно,к примеру в г.Москва,чтобы везде включить или выключить освещение?А потому это дело стараются автоматизировать.И самым простым, дешёвым и достаточно надёжным способом является фотореле.(Конечно, возможны и другие варианты…) А вариант с реле времени тут совсем не проходит :зимой темнеет в одно время-летом в другое, с ясной и пасмурной погодой такая же фигня….
Ищущий профи
06 мая 2004 г., 10:10
Эдик: В Вашем городе есть контора, которая занимается освещением города, типа нашей “Ленсвет”. У данной конторы есть диспетчерская с огромным пультом управления освещением. Вот оттуда свет и включают, а читать про всякие фотореле и светодатчики занятие глупое. Такое делают на личных участках. А для города есть понятие ГО и светомаскировка!
Эдик гость
06 мая 2004 г., 17:06
Спасибо за ответы! В нашем городе как и во всей стране есть одна контора то бишь манополист Eesti energia. У них блин зарплаты по 15000 крон… а я щас на электрика учусь…) вот и интересуюсь вопросами…вообще их у меня много я очень доволен, что нашёл такой форум.
анализирующий новичок
07 мая 2004 г., 00:01
Прошу прощения.На счёт Москвы я погорячился…Однако во многих менее крупных городах используется именно такая система управления уличным освещением. Для примера см.статью mosoblpress.ru/balashiha/show.shtml?d_id=1109 Я не говорю, что это прогрессивно, но это имеет место быть…
bkmz гость
07 мая 2004 г., 13:43
Ищущий: читать про всякие фотореле и светодатчики занятие глупое спорный вопрос! Эдик: А русский язык еще помнишь?
Эдик гость
07 мая 2004 г., 14:19
Русский язык? Так я русский..знаю что пишу с ошибками, хотя учусь на эстонском..но это даже хорошо, потому что надо его знать, если хочешь тут жить…и работать.
An гость
01 июля 2005 г., 14:30
Нароооод!!! Подскажите, плиииз, какая высота высота столба уличного освещения? Очень надо….
klon1313 профи
01 июля 2005 г., 14:51
An: 9,11,13 метров плюс кронштейн видел в каталогах ещё 8,5 и 10м но самые распостранённые – 9м
Marat_ka профи
14 сентября 2005 г., 17:01
В деревнях ставят фото реле, а в городах уже все перешли на системы управления улечным освещением, фото реле-прошлый век. В компании которой пренадлижит уличное освещение есть комплекс программного обеспечения который управляет вкл и откл светильников, с учётом изменения времени года. Сами посудите фото реле будет постоянно включать фонари в пасмурную погоду. ну и тем более я сам проектирую такие системы. а вот Эллеку 5 ответ правильный
AndreiXXX ученик
14 сентября 2005 г., 21:28
Марату ,… в деревнях вообще освещение все вешают своё кто что может и сам за него платит
Kelvin профи
15 сентября 2005 г., 10:08
давно вы по деревням не ездили, там ваще света нет, уличного. развечто со своего счетчика кто на опоре к себе поближе поставит прожектор (кто какой украсть смог), а фотореле в се
е это байки, еще скажи с EIB шиной
Marat_ka профи
15 сентября 2005 г., 14:30
Kelvin, я постоянно выезжаю в деревни, с изыскателями, потому что я проектировщик и запректировал не мало деревень!!! А Андрей сам прекрасно знает что я прав но решил понтанутся, потому что не знал что ещё написать.
Victor профи
15 сентября 2005 г., 17:42
Kelvin: Серег это сморя что подразумевать под деревней. Например где я работал, там есть так и называется дер. Жуковка. земля по 25000$ за сотку. Там и EIB есть . А ваще деревня в моем понимании это там где я включаю мобилу чтоб осветить путь до дома в 400 метрой в полной темноте, так как там не асфальт и кругом “мины” природного происхождения.
Viewing 0 reply threads
Вы должны войти в систему, чтобы ответить в этой теме.