На шлифовалтном станке установлен двигатели по 7,5 кв На шильде нарисовано подключение вначале треугольник через черту звезда возможно ли такое подключение ? Раньше мне встечалась подключение только звезда – треугольник
страницы: 12
Ищущий профи
23 февраля 2004 г., 14:22
Влад: Станок не импортный? А то у них есть места, где 230 – линейное, а фазное 115. Есть двигетели – которые изначально “никакие”, т.е. U1-U2, V1-V2, W1-W2 не соеденены и надо в коробке перемычками набрать “схему”. Обычно такие движки сделаны под плавный пуск “звезда-треугольник”
sergey гость
19 ноября 2005 г., 14:22
Влад: треугольник – двойная звезда на 2 -х скоростном двиг-ле и где взять объяснение цепи управления
влад гость
19 ноября 2005 г., 23:41
Привет, тезка. Извини, вопрос не понятен, т.е. не понимаю его формулировку. На любом 3-х фазном двигателе обычно стоит знак “треугольник/звезда 220/380” или “треугольник/звезда 380/660”, обозначающий, что, в первом случае, в 3-х фазную сеть 220V (правда, я, за 40 лет, с такой не сталкивался, но, знаю, что когда-то такая была) двигатель включается треугольником, а в 3-х фазную сеть 380V – звездой. Аналогично, во втором случае, в 3-х фазную сеть 380V двигатель включается треугольником, а в 3-х фазную сеть 660V – звездой. Ну, а словосочетание “…подключение звезда – треугольник” обычно применяется к запуску двигателя и на шильде не обоэначается. Теперь к господину sergey. Схемы подключения двигателей, в т. ч. и многоскоростных, раньше были в каталогах на двигатели. Если у Вас такого каталога нет, или в нем что-то не понятно, дайте свой e-mail, пришлю. Нарисовал бы здесь, но не знаю как это делается на форуме
Александр гость
20 ноября 2005 г., 13:48
А можно каталог,очень хочется взглянуть.Благодарю. kulon111@mail.ru
San. специалист
21 ноября 2005 г., 15:34
Какая разница, что вперёд стоит, лишь бы напряжение соответствовало схеме включения.
sergey гость
16 декабря 2005 г., 22:45
влад:
sergey гость
16 декабря 2005 г., 22:48
влад:
влад гость
17 декабря 2005 г., 22:58
Извините, г-н “sergey”. Вас интересует схема включения двухскоростного двигателя, или схема переключения звезда/треугольник? Это разные схемы, и у них разное назначение.
влад гость
20 декабря 2005 г., 23:00
Извините, г-н “sergey”. Вас интересует схема включения двухскоростного двигателя, или схема переключения звезда/треугольник. Это разные схемы, и у них разное назначение. Схема включения двухскоростного двигателя, которую я знаю, это треугольник (малая) / двойная звезда (большая ск.), так что Вам нужно, и, если нужно, то как отправить: e-mail, который Вы здесь дали, не работает. Я три раза отправлял послание и 3 раза сервер его возвращал.
Vovan гость
17 января 2006 г., 08:59
а подскажите,пожалуйста сколько надо мкф на 100Вт мощности двигателя
Rustmaker профи
17 января 2006 г., 12:12
Значок треугольникзвезда на шильдике электродвигателя значит, что двигатель можно включать по той и другой схеме. В первом случае – с линейным напряжением 220 В, а во втором- 380 В. Там где-то рядом написано 22080 В. У двухскоростных двигателей через дробь указаны еще и обороты.
Виталий гость
17 января 2006 г., 12:12
На каждый кВТ – примерно 50 мкф. Есть схемы с двумя емкостями пусковой и рабочей. Пусковая отключается.
kristobal профи
17 января 2006 г., 17:12
Vovan: если Вы о подключении трехфазного двигателя в однофазную сеть, то вот здесь написаны все формулы для расчета: пример 1 пример 2 пример 3
Гость гость
01 июня 2006 г., 21:25
Товарищи электрики и энергетики!!! Выручите пожалуйста, мне нужна схема переключения звезда-треугольник. Если можно чтобы с контролерами или переключателяим(ручными). Скоро экзамен сдавать а я литературу по данному вопросу найти не могу.
Дамир гость
01 июня 2006 г., 21:29
Совсем забыл, меня зовут Дамир. У кого есть какая нибудь информацию скиньте пожалуйста на ящик damchik@mail.ru
Заранее спасибо.
Влад гость
05 июня 2006 г., 02:44
Загляните в почту. А в будущем, в похожем случае, создавайте новую тему, а то продолжат обсуждение, не посмотрев на дату, и до Вашего вопроса не дойдут.
Гость гость
28 сентября 2006 г., 16:46
Виталий: Извините, столкнулся с проблемой и негде ни могу найти ответ. При включении двигателя 380В 3ф в сеть 220В 1ф по схеме с пусковым и рабочим конденсатором при превышении емкости конденсатора какие могут быть последствия?
Гость гость
25 сентября 2008 г., 16:27
Влад:Ghjie и мне скинуть схему подключения 2х скоростного на звезду и треугольник
mav профи
25 сентября 2008 г., 21:49
Гость: при превышении емкости конденсатора какие могут быть последствия? Перегрев обмотки со всеми вытекающими последствиями. Поэтому надо при рабочей нагрузке подобрать такую емкость, чтобы в “емкостной” фазе был такой же ток, что и в других.
Viewing 0 reply threads
Вы должны войти в систему, чтобы ответить в этой теме.