Возможно ли подключение треугольник-звезда

Николай
      Ключник

Влад
      гость

22 февраля 2004 г., 21:16

На шлифовалтном станке установлен двигатели по 7,5 кв
      На шильде нарисовано подключение вначале треугольник через черту звезда возможно ли такое подключение ? Раньше мне встечалась подключение только звезда – треугольник

страницы: 1 2

Ищущий
      профи

23 февраля 2004 г., 14:22

Влад:
      Станок не импортный? А то у них есть места, где 230 – линейное, а фазное 115.
      Есть двигетели – которые изначально “никакие”, т.е. U1-U2, V1-V2, W1-W2 не соеденены и надо в коробке перемычками набрать “схему”. Обычно такие движки сделаны под плавный пуск “звезда-треугольник”

sergey
      гость

19 ноября 2005 г., 14:22

Влад:
      треугольник – двойная звезда на 2 -х скоростном двиг-ле и где взять объяснение цепи управления

влад
      гость

19 ноября 2005 г., 23:41

Привет, тезка. Извини, вопрос не понятен, т.е. не понимаю его формулировку. На любом 3-х фазном двигателе обычно стоит знак “треугольник/звезда 220/380” или “треугольник/звезда 380/660”, обозначающий, что, в первом случае, в 3-х фазную сеть 220V (правда, я, за 40 лет, с такой не сталкивался, но, знаю, что когда-то такая была) двигатель включается треугольником, а в 3-х фазную сеть 380V – звездой. Аналогично, во втором случае, в 3-х фазную сеть 380V двигатель включается треугольником, а в 3-х фазную сеть 660V – звездой.
      Ну, а словосочетание “…подключение звезда – треугольник” обычно применяется к запуску двигателя и на шильде не обоэначается.
      Теперь к господину sergey. Схемы подключения двигателей, в т. ч. и многоскоростных, раньше были в каталогах на двигатели. Если у Вас такого каталога нет, или в нем что-то не понятно, дайте свой e-mail, пришлю. Нарисовал бы здесь, но не знаю как это делается на форуме

Александр
      гость

20 ноября 2005 г., 13:48

А можно каталог,очень хочется взглянуть.Благодарю.
      kulon111@mail.ru

San.
      специалист

21 ноября 2005 г., 15:34

Какая разница, что вперёд стоит, лишь бы напряжение соответствовало схеме включения.

sergey
      гость

16 декабря 2005 г., 22:45

влад:

sergey
      гость

16 декабря 2005 г., 22:48

влад:

влад
      гость

17 декабря 2005 г., 22:58

Извините, г-н “sergey”. Вас интересует схема включения двухскоростного двигателя, или схема переключения звезда/треугольник? Это разные схемы, и у них разное назначение.

влад
      гость

20 декабря 2005 г., 23:00

Извините, г-н “sergey”. Вас интересует схема включения двухскоростного двигателя, или схема переключения звезда/треугольник. Это разные схемы, и у них разное назначение. Схема включения двухскоростного двигателя, которую я знаю, это треугольник (малая) / двойная звезда (большая ск.), так что Вам нужно, и, если нужно, то как отправить: e-mail, который Вы здесь дали, не работает. Я три раза отправлял послание и 3 раза сервер его возвращал.

Vovan
      гость

17 января 2006 г., 08:59

а подскажите,пожалуйста сколько надо мкф на 100Вт мощности двигателя

Rustmaker
      профи

17 января 2006 г., 12:12

Значок треугольникзвезда на шильдике электродвигателя значит, что двигатель можно включать по той и другой схеме. В первом случае – с линейным напряжением 220 В, а во втором- 380 В. Там где-то рядом написано 22080 В.
      У двухскоростных двигателей через дробь указаны еще и обороты.

Виталий
      гость

17 января 2006 г., 12:12

На каждый кВТ – примерно 50 мкф. Есть схемы с двумя емкостями пусковой и рабочей. Пусковая отключается.

kristobal
      профи

17 января 2006 г., 17:12

Vovan:
      если Вы о подключении трехфазного двигателя в однофазную сеть, то вот здесь написаны все формулы для расчета:
      пример 1
      пример 2
      пример 3

Гость
      гость

01 июня 2006 г., 21:25

Товарищи электрики и энергетики!!! Выручите пожалуйста, мне нужна схема переключения звезда-треугольник. Если можно чтобы с контролерами или переключателяим(ручными). Скоро экзамен сдавать а я литературу по данному вопросу найти не могу.

Дамир
      гость

01 июня 2006 г., 21:29

Совсем забыл, меня зовут Дамир. У кого есть какая нибудь информацию скиньте пожалуйста на ящик damchik@mail.ru

Заранее спасибо.

Влад
      гость

05 июня 2006 г., 02:44

Загляните в почту. А в будущем, в похожем случае, создавайте новую тему, а то продолжат обсуждение, не посмотрев на дату, и до Вашего вопроса не дойдут.

Гость
      гость

28 сентября 2006 г., 16:46

Виталий:
      Извините, столкнулся с проблемой и негде ни могу найти ответ. При включении двигателя 380В 3ф в сеть 220В 1ф по схеме с пусковым и рабочим конденсатором при превышении емкости конденсатора какие могут быть последствия?

Гость
      гость

25 сентября 2008 г., 16:27

Влад:Ghjie и мне скинуть схему подключения 2х скоростного на звезду и треугольник

mav
      профи

25 сентября 2008 г., 21:49

Гость:
      при превышении емкости конденсатора какие могут быть последствия?
      Перегрев обмотки со всеми вытекающими последствиями. Поэтому надо при рабочей нагрузке подобрать такую емкость, чтобы в “емкостной” фазе был такой же ток, что и в других.

Viewing 0 reply threads
  • Вы должны войти в систему, чтобы ответить в этой теме.
Интepecнoe нa фopумe:
Авторизация
*
*
*
*
Генерация пароля