WSM-400(pne20-400p) Time Group

Николай
      Ключник
      Рамиль

03-11, 02:30
      25-07, 22:33
      6
      Kazan
      есть аппарат WSM-400(pne20-400p) в режиме агоно-дуговой сварки, при нажатии на клавишу, осцилятор срабатывает, дуга горит нормально, но погасить ее не получается….. гашение дуги производится отрывом горелки, что не желательно….
      неисправность проявляется как в 2х так и в 4х тактном режиме.
      может кто сталкивался с такой проблемой в других аппаратах или у кого есть схема или хотя бы описание на этого монстра?
      буду признателен за любую информацию ,)
      Николай
      Ключник

03-11, 09:26

06-09, 12:59
      9475

Рамиль
      может кто сталкивался с такой проблемой в других аппаратах

В других аппаратах при отпускании кнопки снижается сварочный ток (цикл заварки кратера), а потом вообще отключается. Может быть установлен слишком длинный цикл заварки кратера. Обычно на передней панели источника нарисована циклограмма с соответствующими ручками, стоит попробовать их покрутить.

Рамиль

03-11, 16:42
      6
      Kazan
      в момент завершения сварки, при нажатии на кнопку горелки, снижение тока не происходит, аппарат продолжает работать в том же режиме…. цикл заварки кратера установленно 1.5 секунды
      аппарат с микроконтроллерным управлением, я не могу понять это либо программный сбой, либо проблемы в железе. :live-14:
      Рамиль

03-11, 17:12
      6
      Kazan
      вот как этот монстр выглядит
      http://www.timegroup.com/welders/PNE20-400P.gif

03-11, 17:38

06-09, 12:59
      9475

Рамиль
      в момент завершения сварки, при нажатии на кнопку горелки, снижение тока не происходит, аппарат продолжает работать в том же режиме…. цикл заварки кратера установленно 1.5 секунды

Похоже на неисправность.
      А какие-то другие режимы управления кнопкой есть? По идее должен быть такой при котором аппарат варит пока держишь кнопку.

Рамиль

03-11, 17:44
      6
      Kazan
      при двухтактном режиме тоже самое… при отпускании кнопки аппарат продолжает работать в том же режиме, никакой реакции на клавишу…. на сайте производителя никакой информации кроме теххарактеристик нет. в инете тоже никакого описания найти не могу :twisted:
Viewing 1 reply thread
  • Вы должны войти в систему, чтобы ответить в этой теме.
Интepecнoe нa фopумe:
Авторизация
*
*
*
*
Генерация пароля