есть аппарат WSM-400(pne20-400p) в режиме агоно-дуговой сварки, при нажатии на клавишу, осцилятор срабатывает, дуга горит нормально, но погасить ее не получается….. гашение дуги производится отрывом горелки, что не желательно…. неисправность проявляется как в 2х так и в 4х тактном режиме. может кто сталкивался с такой проблемой в других аппаратах или у кого есть схема или хотя бы описание на этого монстра? буду признателен за любую информацию
может кто сталкивался с такой проблемой в других аппаратах
В других аппаратах при отпускании кнопки снижается сварочный ток (цикл заварки кратера), а потом вообще отключается. Может быть установлен слишком длинный цикл заварки кратера. Обычно на передней панели источника нарисована циклограмма с соответствующими ручками, стоит попробовать их покрутить.
Рамиль
03-11, 16:42
25-07, 22:33 6 Kazan
в момент завершения сварки, при нажатии на кнопку горелки, снижение тока не происходит, аппарат продолжает работать в том же режиме…. цикл заварки кратера установленно 1.5 секунды аппарат с микроконтроллерным управлением, я не могу понять это либо программный сбой, либо проблемы в железе.
в момент завершения сварки, при нажатии на кнопку горелки, снижение тока не происходит, аппарат продолжает работать в том же режиме…. цикл заварки кратера установленно 1.5 секунды
Похоже на неисправность. А какие-то другие режимы управления кнопкой есть? По идее должен быть такой при котором аппарат варит пока держишь кнопку.
Рамиль
03-11, 17:44
25-07, 22:33 6 Kazan
при двухтактном режиме тоже самое… при отпускании кнопки аппарат продолжает работать в том же режиме, никакой реакции на клавишу…. на сайте производителя никакой информации кроме теххарактеристик нет. в инете тоже никакого описания найти не могу
Viewing 1 reply thread
Вы должны войти в систему, чтобы ответить в этой теме.