Защита питающего кабеля

Николай
      Ключник

Alexey_ESP
      специалист

11 мая 2006 г., 16:11

1. Заказчик прислал схему: Транс 10/0,4 – кабель – вводной автомат в щите 0,4кВ – нагрузка, запитаная через автоматы присоединений. Так вот, вводной автомат в щите на 630А этот кабель не защищает (АВВГ 3х16 по ПУЭ до 105А) вот и вопрос у меня чем кабель от перегруза защищается? может там косяк и он ничем не защищен? Трансформатор 10/0,4 емеет большую мощность чем способен пропустить кабель, соответственно защита трансфомартора на кабель не распространяется.
      2. Эта схема, которую прислал Заказчик, частично реконструюруется (подключается небольшая нагрузка на резервные фидера), должен ли я теперь переделывать часть схемы с питающим кабелем, если окажется что он действительно не защищен?
      2. Должны ли рэлейщики запрашивать время срабатывания вводного автомата в щите 0,4кВ при КЗ на шинах щита (две секции с АВР) для отстройки защиты на стороне 10 кВ от неселективного срабатывания?

TRICKY
      специалист

11 мая 2006 г., 17:03

может там косяк и он ничем не защищен
      Ты абсолютно прав. Когда вносишь дополнения в существующюю сеть, часто сталкиваешься. Я вот удивляюсь все время, как везет людям, что они еще с электричеством живут!
      2. Ты же повесил на питающий кабель нагрузку, так что пересчитай его, вводной автомат и коммутационный аппарат (либо вставки) на отходящей линии ТП. И пропиши в пояснительной, что требуется замена.
      А вот на 3-е не отвечу, не в курсе.

АК
      гость

11 мая 2006 г., 23:13

Alexey_ESP:
      сообщи пожалуйста ссылку на учебник, лекцию, указания, руководящий документ и т. д., в котором описывается методика выбора вводного автомата, в зависимости от питающего кабеля. (т.е. выбор параметров вводного автомата для защиты питающего кабеля).
      С уважением АК

Viewing 0 reply threads
  • Вы должны войти в систему, чтобы ответить в этой теме.
Интepecнoe нa фopумe:
Авторизация
*
*
*
*
Генерация пароля