В США электрические панели в жилых домах представляют собой “дорожное препятствие” стоимостью около 100 млрд долларов на пути к полной электрификации

Электрические панели в 48 миллионах односемейных домов в США необходимо модернизировать, чтобы полностью отказаться от ископаемых видов топлива и использовать электричество для обогрева помещений и воды, приготовления пищи, зарядки автомобилей и других целей, согласно новому исследованию группы Pecan Street, занимающейся изучением электричества в жилых домах.

При средней стоимости модернизированной панели в 2000 долларов США, это представляет собой почти “100 миллиардов долларов США препятствие для электрификации жилых домов”, – говорится в отчете группы, опубликованном 23 августа.

В США электрические панели в жилых домах представляют собой дорожное препятствие
В США электрические панели в жилых домах представляют собой дорожное препятствие

Это также вопрос справедливости энергетического перехода, поскольку потребители с низким уровнем дохода часто не в состоянии сделать такие инвестиции. Но коммунальные службы могут сыграть свою роль в обеспечении возможности модернизации с помощью скидок или стимулов, сказала генеральный директор Pecan Street Сюзанна Руссо.

Погружение в суть:

По словам Руссо, после того, как Pecan Street выпустила свой отчет, группа узнала, что интересы ископаемого топлива используют его выводы, чтобы представить электрификацию слишком дорогой. Позже она написала в блоге сообщение, в котором назвала этот вывод искажением и уточнила, что “мы поддерживаем полную электрификацию жилого фонда”.

“Это действительно затрудняет проведение такого рода политических исследований”, – сказала Руссо о реакции отрасли ископаемого топлива, добавив, что может быть “опасно” публиковать оценки затрат на электрификацию. Однако выводы нового исследования остаются в силе: Для полной электрификации жилого сектора в Соединенных Штатах десяткам миллионов домов потребуется модернизация электрических панелей.

От 35 до 45 миллионов домов в США уже могут быть электрифицированы с помощью существующих панелей, и по состоянию на 2015 год, по данным группы, около 25% домов уже были полностью электрифицированы.

“Суть отчета в том, что электрификация является императивом, особенно с учетом того, что администрация Байдена поставила национальную цель электрифицировать весь транспорт”, – сказал Руссо. “Электрические панели являются частью этой инфраструктуры, и это действительно слепое пятно в разговорах об электрификации”.

Президент Джо Байден хочет, чтобы к 2030 году половина всех продаж новых пассажирских автомобилей в США была электрической, а Конгресс рассматривает законопроект об инфраструктуре, который включает миллиарды на зарядку автомобилей.

Тем не менее, эксперты утверждают, что большая часть зарядки будет осуществляться дома.

Электромобили имеют “самую высокую потенциальную номинальную нагрузку среди всех электрических нагрузок в доме”, – отмечается в отчете Pecan Street. “Это в сочетании с грядущей волной внедрения электромобилей означает, что они, скорее всего, станут одним из наиболее распространенных факторов, вызывающих необходимость модернизации электрощитовой”.

Часть решения, по словам Руссо, заключается в том, чтобы убедиться, что в законопроектах о финансировании усилий по электрификации жилые панели включены в качестве отдельной статьи, когда это возможно. А региональная политика, включая программы коммунальных предприятий или инициативы местных и государственных органов власти, должна предусматривать стимулирующие структуры и программы скидок, которые не являются регрессивными и “позволяют модернизировать электрические панели в рамках расчета затрат на соблюдение политики электрификации”.

Pecan Street утверждает, что строительные и электрические нормы и правила также должны быть обновлены для подготовки к электрификации. “Мы обнаружили, что эти кодексы не являются достаточными в национальном масштабе”, – сказал Руссо. Группа хочет, чтобы были приняты нормы, требующие минимального размера щитка в 200 ампер для всех новых домов, что, по их словам, позволит провести полную электрификацию в будущем.

Во время строительства разница в стоимости установки 100-амперной и 200-амперной панели составляет “всего несколько сотен долларов, но крупные застройщики могут получить экономию за счет установки электрических панелей минимального размера на всех своих новостройках”, – говорится в отчете Pecan Street. В настоящее время минимальный размер панели для дома определяется на основе расчетов, установленных Национальной ассоциацией противопожарной защиты и Национальным электрическим кодексом.

По словам главного технического директора Pecan Street Скотта Хинсона, помощь в модернизации панелей может быть оказана через коммунальные службы, несмотря на то, что это оборудование находится на стороне потребителя. Тем не менее, исследование, проведенное группой, не выявило примеров стимулирования коммунальными службами модернизации панелей. Институт электричества Эдисона не ответил на запрос о таких программах.

Программы модернизации панелей могут быть структурированы аналогично программам по теплоизоляции для малообеспеченных домовладельцев, или стимулы для панелей могут быть даже доступны в рамках существующих программ по теплоизоляции. Коммунальные службы уже предлагают скидки на кондиционеры, эффективные приборы и модернизацию освещения, и “можно было бы расширить сферу охвата и включить что-то подобное”, сказал Хинсон, структурировав это таким образом, чтобы приоритет отдавался домам с низким и умеренным уровнем дохода.

Комментарии: 15Активность: 54703
0 0 голоса

Оцените статью!

guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии