ООО «БСК» проводит реконструкцию системообразующей подстанции 500 кВ «Бекетово»

Башкирская сетевая компания (дочерняя компания АО «БЭСК») проводит реконструкцию оборудования релейной защиты и автоматики (РЗА) на подстанции 500/220/110/35/10 кВ «Бекетово», расположенной неподалеку от г. Уфы в Кармаскалинском районе Башкирии. Генеральным подрядчиком выступает ООО «БЭСК Инжиниринг». В частности, энергетики демонтировали устаревший шкаф защиты обходного выключателя 220 кВ REL-511 иностранного производства и в эти дни ведут монтаж шкафа защиты ШЭ2607011 отечественного производства. Помимо этого, сетевики заменили устаревшую электромеханическую панель защиты обходного выключателя 220 кВ на современный микропроцессорный шкаф РЗА. В шкаф зажимов были заведены контрольные кабели. В конце февраля – начале марта энергетики планируют заменить устройства РЗА на ЛЭП 110 кВ «Бекетово – Карламан-тяга 1 и 2 ц.».

В ноябре-декабре прошлого года также проводились работы по реконструкции подстанции 500 кВ «Бекетово» в части замены дифференциальной защиты шин 220 кВ. Прежде всего, речь идет о замене четырех устаревших электромеханических панелей защит на современный микропроцессорный шкаф.

ПС 500 кВ «Бекетово», будучи одной из трех системообразующих подстанций 500 кВ в Башкириии, имеет как региональное, так и федеральное значение. Во-первых, она обеспечивает переток “Европа-Азия”. Во-вторых, снабжает республику электроэнергией – именно от ПС «Бекетово» отходят многочисленные ЛЭП 220, 110 и 10 кВ, которые распределяют электроэнергию по всей центральной части региона. Реконструкция подстанции позволит не только повысить надежность энергоперетоков, но и уменьшить эксплуатационные расходы на поддержание электротехнического оборудования в рабочем состоянии.

Источник: отдел по связям с общественностью ООО «Башкирэнерго»

Источник новости:

Комментарии: 1Активность: 920
0 0 голоса

Оцените статью!

guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии