Путин поручил принять меры для предотвращения дефицита электроэнергии в Сибири

Президент РФ Владимир Путин отдал поручение принять меры для предотвращения возникновения дефицита электроэнергии в юго-восточной части Сибири. Об этом 10 мая сообщила пресс-служба Кремля.

Путин поручил принять меры для предотвращения дефицита электроэнергии в Сибири
Путин поручил принять меры для предотвращения дефицита электроэнергии в Сибири

«Принять решения, необходимые для предотвращения возникновения дефицита электрической энергии (мощности) в юго-восточной части объединенной энергетической системы Сибири с учетом перспективных потребителей электрической энергии», — отмечено в перечне поручений на сайте Кремля.

Глава государства поручил предоставить ему доклад по этому вопросу до 29 декабря.
Ранее, 17 марта, сообщалось, что энергетический бизнес компании En+ презентовал министру энергетики Николаю Шульгинову проекты по развитию энергосистемы Сибири. Как сообщила пресс-служба Минэнерго, Шульгинов обратил внимание на то, что все инвестиционные заявки должны быть детально проработаны, после этого необходимо отразить решения для их энергоснабжения в схеме и программе развития электроэнергетики.

В январе заместитель руководителя экономического департамента Института энергетики и финансов Сергей Кондратьев отмечал, что российский электроэнергетический сектор в 2022 году показал неплохие результаты. Сохранилась позитивная динамика в потреблении электроэнергии: показатели выросли на 1,5% год к году, до 1,11 трлн кВт·ч. Наиболее заметным увеличение было в Сибири и на Дальнем Востоке, а также на юге страны.

Источник: https://iz.ru/1510920/2023-05-10/putin-poruchil-priniat-mery-dlia-predotvrashcheniia-defitcita-elektroenergii-v-sibiri

Комментарии: 15Активность: 54693
5 1 голос

Оцените статью!

guest
2 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Андрей
Андрей
8 месяцев назад

Весьма позитивная новость. Все же думаю нужно бороться с незаконным майнингом. Очень он распространен в этом районе

Игорь Подколин
Ответить на  Андрей
7 месяцев назад

даже и не знал что по регионам как-то разделяется