Рынок медной шины (электротехнической)

Технологический процесс производства медных шин – это холодная прокатка меди горячего прессования. Медная шина представляет собой ленту или тонкий прямоугольный профиль высококачественной меди с минимумом примесей. Такая медь отличается низким сопротивлением, высокой теплопроводностью, коррозионной устойчивостью и прочностью.

Рынок медной шины (электротехнической)
Рынок медной шины (электротехнической)

Сырьем для производства медной шины может являться сортовой прокат, медная катанка, слитки и прессованная заготовка, которые по качеству не должны быть ниже марки меди М1 в соответствии с ГОСТ 859-2014. По техническим условиям, например, ТУ 48-0814-105-2000, допускаются к производству марки меди М2.

Наиболее распространенными марками меди в изготовлении шин являются М06, М1 и М2.

Медные шины используются для монтажа магистральных и троллейных шинопроводов – простых, надежных, долговечных, позволяющих экономить электроэнергию.

Шины из бескислородной меди находят свое применение в вакуумной, медицинской, авиационной, военной, космической технике.

Из них производят распределительные устройства, линейные ускорители, сверхпроводники и электронные приборы. Также они востребованы в микроэлектронике, атомной энергетике, строительстве и ювелирной промышленности.

Рынок медных шин почти полностью зависим от объема выпуска электротехнической продукции и строительства объектов электроснабжения в России, поскольку шина является составной частью изделий энергетической инфраструктуры и электротехнических изделий.

России медные шины производят МК «Норильский никель», ОАО «УГМК», ЗАО «Русская медная компания», Каменск-Уральский ОЦМ, Кольчугинский ОЦМ и многие другие. Особенностью изготовления медных шин в России является использование медного лома. Это может сказываться на эксплуатационных качествах меди, однако крупные российские производители стремятся использовать новые технологии и выдавать на рынок продукцию европейского качества.

Например, в особых случаях, когда требуется сохранить высокую электро- или теплопроводность меди и дополнительно повысить ее жаропрочность или износоустойчивость, применяется легирование серебром, эта технология внедрена на Каменск-Уральском ОЦМ.

 

Наиболее известные европейские производители – МКМ (Германия), SEVOJNO (Сербия), BUNTMETALL (Австрия), LUVATA (Финляндия) GINDRE (Франция), GEBAUER & GRILLER (Австрия), ULBRICH (Австрия).

В Европе для изготовления медных шин используется чистая катодная медь без добавления лома, что сказывается на качестве в лучшую сторону, но существенно повышает цену.

Такие шины, как правило, закупаются для высокоточных работ.

Существует около 100 различных типоразмеров медных шин, но не существует каких-либо типоразмеров, которые бы доминировали среди прочих.

При этом есть типоразмеры, которые имеют несколько большую востребованность на рынке, к таким типоразмерам можно отнести 100х10, 80х10, 70х10, 60х10, 50х10, 40х10, 30х10 мм.

На их долю в общей сложности приходится около 10% продаж.

На долю других типоразмеров приходится остальные 90% продаж, то есть на каждый из представленных на рынке типоразмеров шин приходится от 0,5 до 1% продаж.

Это связано с очень широкой номенклатурой выпускаемых электротехнических изделий, в которых применяются медные шины.

Комментарии: 15Активность: 54707
0 0 голоса

Оцените статью!

guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Петр
Петр
6 месяцев назад

Думаю в ближайшем будущем рынок медной шины будет стремительно развиваться и расти двигая технологии.