Ключ к превращению США в мировую державу чистой энергии? Энергетические компании

В последние годы Америка отстала от мировых лидеров в области климатических инноваций, особенно в переходе на электромобили.

Ключ к превращению США в мировую державу чистой энергии
Ключ к превращению США в мировую державу чистой энергии

В то время как Европа и Китай перешли на экологически чистый транспорт, Соединенные Штаты упорно держатся за устаревшие бензиновые автомобили. Однако за несколько месяцев до наступления 2023 года уже предпринимаются серьезные шаги для превращения страны в мировой центр экологически чистой энергетики.

В январе администрация Байдена опубликовала национальный план по декарбонизации транспортного сектора, включающий такие тактики, как увеличение инвестиций в инфраструктуру мобильности и партнерство между государственным и частным секторами.

Недавние изменения в законодательстве США также сигнализируют о массовом отказе от традиционных автомобилей с двигателем внутреннего сгорания (ДВС). Регулирующие органы в Калифорнии и Нью-Йорке запретили продажу автомобилей на газовом топливе после 2035 года, а Закон о снижении инфляции, принятый в августе этого года, демонстрирует приверженность правительства США к EV в виде налоговых льгот на миллиарды долларов для производителей и потребителей EV. Более того, чтобы не отстать от этого движения потребителей и законодательства, направленного на отказ от автомобилей, работающих на газе, многие автопроизводители работают над электрифицированными линейками.

Не существует единого решения для превращения США в лидера в области экологически чистой энергии, но американские энергетические компании и автопроизводители готовы подтолкнуть страну в правильном направлении и изменить отношение потребителей к энергии.

Сделать экономически эффективным

Потребители в любой отрасли руководствуются стремлением к экономии, и владельцы электромобилей ничем не отличаются от них – отслеживание колебаний рынка не должно быть обязанностью клиента. Поскольку цены на электроэнергию зависят от спроса и предложения в сети в любой момент времени, коммунальные службы должны возглавить этот процесс, обеспечив автоматическую зарядку для водителей, используя интеллектуальную оптимизацию для экономии времени и денег клиентов.

Новые энерготехнологические решения, такие как Kraken, именно это и делают, позволяя коммунальным предприятиям предоставить своим клиентам больший контроль над предпочтениями в области зарядки, связанными с потреблением электроэнергии.

Технология Kraken предлагает коммунальным предприятиям сквозное управление всей цепочкой создания стоимости, что позволяет им лучше заботиться о клиентах в режиме реального времени.

В результате коммунальные службы могут предложить более гибкие настройки, например, дать клиентам возможность планировать, когда они хотят заряжать свои автомобили и в каком объеме (например, 100% зарядка к 8 часам утра). После этого потребители могут “установить и забыть”, что делает зарядку EV беспроблемной, интуитивно понятной и удобной.

В паре с технологиями искусственного интеллекта и машинного обучения, такими как продукт Intelligent Octopus, интеллектуальные зарядные решения могут выбирать время зарядки, когда спрос в сети минимален, а энергия – самая дешевая, обеспечивая при этом соответствие EV целевым показателям и времени зарядки. Затем коммунальные службы могут передать эту экономию потребителям, используя гибкие тарифы, основанные на спросе в сети, что делает зарядку электромобилей более экологичной, дешевой и легкой для внедрения.

Это выгодно не только потребителям, но и коммунальные службы могут значительно сэкономить, внедряя подобные программы управляемой зарядки.

Когда потребители переходят на более мощные зарядки электромобилей, коммунальные службы несут основную нагрузку на сеть и расходы. Коммунальные службы получают значительную экономию за счет стимулирования тарифов по времени использования (TOU) или управления зарядкой потребителей с помощью интеллектуальных устройств для оптимизации графиков зарядки. Перенося время зарядки на оптимальные часы (например, на ночь), коммунальные службы могут помочь сбалансировать затраты и обеспечить безопасность ресурсов сети.

Поскольку ожидается, что в ближайшие месяцы счета за коммунальные услуги в США вырастут на 25 процентов, подобные инновации могут сэкономить деньги как потребителям, так и коммунальным службам.

Балансировка сети

Коммунальным компаниям также необходимо подготовиться к операционным проблемам, которые возникнут в связи с ростом общего спроса в результате электрификации теплоснабжения и транспорта – в конце концов, ожидается, что к 2050 году спрос на энергию в США вырастет почти на 50%.

Чтобы обеспечить устойчивость энергосетей и избежать отключений, сбоев в работе системы и других чрезвычайных ситуаций, коммунальные службы должны начать оптимизировать свои сетевые активы – не только крупномасштабные батареи, но и малые активы потребителей, такие как электромобили, интеллектуальные термостаты, солнечные инверторы и экологичные тепловые насосы.

Интегрируя решения по балансировке энергосистемы, которые оптимизируют использование энергии потребителями, коммунальные предприятия могут сыграть важную роль в поддержании стабильности энергосистемы. Планирование зарядки низкоуглеродных устройств, таких как электромобили, при низком спросе снижает нагрузку на сеть, и эти же низкоуглеродные интеллектуальные устройства могут даже возвращать энергию в сеть с помощью технологии Vehicle-to-Grid (V2G). Kraken позволяет коммунальным предприятиям предлагать гибкие энергетические планы, которые стимулируют клиентов участвовать в балансировке энергосистемы, тем самым создавая более надежную и эффективную сеть.

Грядущий переход на электромобили открывает перед Америкой возможность стать мировым лидером в области экологически чистой энергии, но для этого потребителям электромобилей понадобятся соответствующие технологии от поставщиков энергии.

Комментарии: 15Активность: 54693
0 0 голоса

Оцените статью!

guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии