Eaton PW750i USB писк динамика при включении

Николай
      Ключник
      Ninzjacont

26-09, 14:11

04-10, 22:30
      264
      Россия

Всем привет!!!
      Eaton PW750i USB писк динамика при включении. Длинный непрерывный сигнал. Это означает на выходе завышено или занижено напряжение, по мануалу. И так в реальности мерим в момент включения – напруга скачет до 290-320В и пропадает- видать срабатывает защита, стоит непрерывный писк, горит индикатор ~ и моргает индикатор замены акб.
      Смотрим по схеме и мерим на L12 относительно земли, вывода S транзистора irf740. прибор показывает – 210-230В. Как я понимаю dc-dc конвертер значит исправен?
      ссылка на схему
      http://narod.ru/disk/26366848001/MAIN%20750HV.rar.html
      Николай
      Ключник
      Ninzjacont

26-09, 14:50

264
      Россия

Кстати пробовал прогреть плату везде, проверил на esr все электролиты

26-09, 14:51

06-09, 12:59
      9475

Можно попытаться ремонтировать поэтапно.
      1. Отключить DC-AC преобразователь
      2. Заблокировать сигнал перенапряжения к контроллеру.
      3. Проверить исправность повышающего DC-DC преобразователя.
      4. Подключить DC-AC преобразователь и проверить его исправность
      5. Восстановить все сигналы
      Ninzjacont

26-09, 21:41

264
      Россия

valvol
      Можно попытаться ремонтировать поэтапно.
      1. Отключить DC-AC преобразователь

будет срабатывать защита, ведь не известно какая напруга должна быть на входе проца для отключения защиты, в схеме этого нет и вообще в схеме встречаются известные напруги только 5В и 12В.

Цитата:
      2. Заблокировать сигнал перенапряжения к контроллеру.

с этим разобрался, нет у меня перенапряжения – подключаю лампу на выход, 200Вт – напруга на секунду около 220В, яркость свечения тоже в норме. Напругу обычным тестером не удается измерить-быстро пропадает, измеряю токовым клещом. Лампа меньше секунды горит как обычно. Выключается.

Цитата:
      3. Проверить исправность повышающего DC-DC преобразователя.

по сути, если бы он не был исправен – он бы сдох. Сидел специально минут 10 включал выключал, на нагрузку – ничего не греется. Единственно подозрительно что транс dc-dc при этом верещит. Вполне может быть что dc-dc неисправен.. Но транс врядли. Потомучто на выходе напругу же выдает.. причем под нагрузкой

Цитата:
      4. Подключить DC-AC преобразователь и проверить его исправность

Мне все пункты легкими показались-в теории как в телике, проверить бп – потом строку. Но тут я такой практики пока не смог применить..
      А вообще Спасибо Вам большое за ответ!!!
      Дальше применю метод бульдозера – в планах проверить все smd резисторы на сопротивление. Мозможно один из них сдох.. Хотя по основным цепям сравнения напряжений я прошелся..

Viewing 1 reply thread
  • Вы должны войти в систему, чтобы ответить в этой теме.
Интepecнoe нa фopумe:
Авторизация
*
*
*
*
Генерация пароля