Ремонт делаем, хотели на будущее предусмотреть. Нужно его отдельно на автомат вешать или можно на розеточную группу продолжить? Тем более что розетка рядом и штроб пол метра пилить всего. Планируется кондей на 1,8 кВт.
Rinat гость
28 октября 2003 г., 19:49
1 Теоретически можно если автомат позволяет 2 Не рекомендуется если на этой группе комп будет, или другое чувствительное оборудование
Бубунов гость
06 июля 2005 г., 17:25
Кондиционеры General Эксклюзивный дистрибьютор кондиционеров General Продажа и установка японских кондиционеров General. Ведущий дистрибьютор предлагает Вам высококачественные кондиционеры и климатическое оборудование компании General. Кондиционеры General
Эл2 профи
06 июля 2005 г., 17:49
ОБА-А-НА-А! …Кониционеры “MARSHAL” еще японистей, еще высококачественней…
Инженер профи
06 июля 2005 г., 17:53
нет .
Эл2 профи
06 июля 2005 г., 17:55
indiglo: я запретов не встречал. Rinat: прав, хотелось только добавить. Если у кондея не будет реле от повторного включения, учитывая низкую мощность последнего. я с Вами. С Уважением Эл
andrey kot профи
06 июля 2005 г., 18:46
Я бы сделал на кондей отдельную группу. ПС Слышал, что установщики кондеев подключают их исключительно ПВСом. Но я не сторонник такого.
Serhio профи
07 июля 2005 г., 14:15
Ребята, да кто вам сказал, что нельзя? На бытовую сеть естественно. У нас в центральном офисе порядка 300 сплит-систем. Не замучаетесь ли Уважаемые отдельные группы тянуть? И ни один инспектор ни разу не придрался.
СУНКАР гость
07 июля 2005 г., 14:51
Добрый день! У нас в офисе на кондиционеры отдельная групповая сеть, правда не подключена автоматика отключения при пожаре, что положено по нормам. А инспектора потому не придераются, особенно пожарники, что на лапу берут – для 300 сплит-систем должна быть отдельная сеть с автоматикой. С уважением, Сункар.
Serhio профи
07 июля 2005 г., 18:10
СУНКАР: По большому счету наверное ты прав. Наверное существует такой документ. Но тогда на такие же группы надо сажать все “гоняющее воздух” оборудование (тепловые завесы, пушки, конвекторы и пр.), что практически не реально. Да и автоматику на кондиционеры в 99 случаях из 100 никто не ставит. И если подходить с практической точки зрения, тянуть специально линию человеку, при наличие рядом розетки, с моей точки зрения не практично, хотя повторюсь, наверное не очень грамотно. А инспекторам я на лапу не даю. Они мне пишут, а я исправляю – рабочий процесс. Ведь ПУЭ в полном объеме исполняются только в резеденции Всевышнего.
Оксана гость
08 июля 2005 г., 07:38
Бубунов: Привет ! Помоги пожалуйста найти схему подключения АОН12RSE
Viewing 0 reply threads
Вы должны войти в систему, чтобы ответить в этой теме.